Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В национальном парке Иерусалима открылся археологический комплекс "Стены Офела"
 
 18.07.2011 

В национальном парке Иерусалима открылся археологический комплекс "Стены Офела"

В старом городе Иерусалима открылся археологический комплекс "Стены Офела" – сооружения, обнаруженные на месте укреплений времен Первого храма, сообщает представительство министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. В сообщении говорится, что в начале 2010 года археолог доктор Эйлат Мазар закончил раскопки фортификационного комплекса "Стены Офела2 в Иерусалиме. Сразу же вслед за этим начались работы по консервации, которые проводились департаментом консервации министерства древностей Израиля и длились около шести месяцев. "В результате завершения работ на месте комплекса "Стены Офела" посетители смогут прикоснуться к камням и стенам, конструкция которых отражает историю Иерусалима на протяжении веков.

Теперь каждый желающий будет иметь возможность спокойно прогуляться по руинам, в местах, которые ранее были закрыты для посещения, почувствовать их величие и узнать об истории района, с помощью информационных и иллюстрированных материалов", - сообщает представительство. Архитектурный комплекс включает внушительное здание, по-видимому, выполнявшее функции городских ворот, королевского монументального сооружения, части башни и самой городской стены. Мазар предлагает относить строения к комплексу укреплений, которые были возведены царем Соломоном в Иерусалиме. Помимо укрепления времен Первого храма, были также обнаружены участки Византийской городской стены и две ее башни.

Эта стена была построена по инициативе византийской императрицы Евдокии в 5 веке н.э. Работы с комплексом сооружений включали также раскопки двух помещений периода Второго храма. Кульминацией раскопок стало полное открытие городских ворот. Внушительное здание имеет четыре помещения одинакового размера, расположенных по обеим сторонам широкого коридора, вымощенного молотым известняком. Подобный план строений характерен для времен Первого храма и похож на ворота того же периода, которые были обнаружены в Мегиддо, Беершеве и Ашдоде. Археолог Эйлат Мазар полагает, что данные городские ворота были упомянуты в Библии как "Водяные ворота". Первый этаж большого здания, пострадавшего в результате сильнейшего пожара, можно увидеть к востоку от ворот.

Мазар считает, что это сооружение было разрушено во время завоевания города вавилонянами в 586 г. до н.э. Также во время раскопок был обнаружен самый древний письменный документ, когда-либо был найденных в Иерусалиме. Уникальная находка представляет необычайную важность для истории города и будет на постоянной основе выставлена в центре Дэвидсона. Документ представляет собой очень небольшой фрагмент глиняной таблички с надписями на аккадской клинописи, которая в те времена была общепринятым языком. Среди искусно выгравированных слов можно найти следующие: "Вы были", "позднее", "делать" и "они".

Подобные таблички и письмо использовались в древности на территории Месопотамии для ведения международной переписки. Анализ письма и глины, использованной для изготовления таблички, показывает, что этот документ родом из Иерусалима. Похоже, что это копия письма, которое царь Иерусалима, Абди-Хеба, отправил царю Египта. В те времена существовала традиция, заключающаяся в том, что копия этой переписки должна была храниться в архивах города Салем, именно так назывался тогда Иерусалим. Фрагмент таблички является убедительным свидетельством того, что Иерусалим являлся важным городом-государством в Ханаане во времена египетского владычества, говорится в сообщении.

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В национальном парке Иерусалима открылся археологический комплекс "Стены Офела" . |