Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Новая выставка «Пески времени» в Музее Израиля
 
 06.07.2011 

Новая выставка «Пески времени» в Музее Израиля

22 июня в реконструированном Музее Израиля в Иерусалиме открылась первая выставочная ретроспектива известного израильского художника Мика Ульмана «Пески времени». Выставка, охватывающая все скульптурные и живописные творения Ульмана, созданные за 50 лет работы, будет открыта до 12 ноября 2011 года.

Мика Ульман стал лауреатом государственной Премии Израиля в 2009 году. Он прославился благодаря своим подземным инсталляциям, а также скульптурам из железа и песка. Все они раскрывают тему родины и дома, одиночества и опустошенности.

Скульптор добился международного признания в 1995 году после создания подземного пустого книгохранилища в качестве памятника на площади Бебельплац в Берлине, где 10 мая 1933 г. нацистами были сожжены тысячи книг. Для того чтобы отметить открытие ретроспективы, Ульман создал инсталляцию площадью 200м2, основанную на изобретенной им самим технике работы с песком.

Музей Израиля – крупнейшее культурное учреждение государства Израиль, считающийся одним из ведущих музеев искусства и археологии в мире. Музей, основанный в 1965 году, стал домом разнообразных коллекций, начиная от древних времен и заканчивая произведениями современного искусства. Музей также владеет самой крупной экспозицией библейских археологических находок Святой Земли, в том числе «Рукописями Мёртвого моря». За 45 лет Музей накопил многогранную коллекцию из почти 500 000 предметов, многие из которых были переданы в дар покровителями со всего мира.

В 2010 году была завершена реконструкция территории музея, включающая, в том числе, строительство новых галерей, установку ориентиров и общественных зон, и полную перестановку коллекций. Архитектурно-дизайнерскими работами руководили нью-йоркская компания James Carpenter Design Associates и компания Efrat-Kowalsky Architects из Тель-Авива. Музей также организует и представляет программы на внешних площадках в Археологическом Музее Рокфеллера в Иерусалиме, где выставлена коллекция археологических артефактов Земли Израиля, а также в историческом Центре Тикхо в центре Иерусалима, где проходят выставки современного израильского искусства.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Новая выставка «Пески времени» в Музее Израиля . |