Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Азербайджанские паломники отправятся в Мекку через Израиль
 
 21.06.2011 

Азербайджанские паломники отправятся в Мекку через Израиль

Азербайджанцы отныне смогут посещать святые для последователей ислама места в Израиле и окрестностях: израильский бизнесмен заключил договор с крупными туркомпаниями в Баку об организации поездок такого рода. Азербайджанцам дадут ездить в Мекку через Израиль. Глава компании "Элита VIP Турс" Шмуэль Рахман подписал на днях соглашение с двумя крупным туркомпаниями в Баку об организации "малого хаджа" в Израиль. Речь идет о фирмах Galaxy Travel и Pasha Travel, которые начнут вскоре рекламу туров по святым для мусульман местам в Израиле и соседних государствах. По словам самого Рахмана, вернувшегося 20 июня из Баку, в Азербайджане есть немало потенциальных клиентов для его проекта "малого хаджа".

В рамках программы израильской компании "Веред ха-Шарон", Рахман предлагает им авторский тур, включающий мечеть Аль-Акса и купол Омара в Иерусалиме, могилу Авраама в Хевроне, гробницу пророка Мусы (библейского Моисея) в Иерихоне, мечеть Аль-Джазир в Акко и другие объекты. Шмуэль Рахман (фото из личного архива) "В Азербайджане есть квота на 10 тысяч паломников в год на хадж в Мекку. Очень многие мусульмане хотят увидеть эту святыню, но не в состоянии попасть в список. Я предлагаю им отправиться в "малый хадж", который позволит увидеть, как хранят в Израиле святыни их религии, понять, что у нас тут отнюдь не сплошное поле боя с их единоверцами", - отметил Рахман. Он подчеркнул, что "большой хадж" является неполным без посещения святынь, расположенных в Израиле.

Поэтому он предлагает клиентам из Азербайджана "обходной маневр" – возможность по прибытии в нашу страну съездить в Мекку через Иорданию. "Это эксклюзивная идея - у нас есть партнеры, которые могут встречать группы прибывших в Израиль гостей, организовывать их доставку к святыне в Мекке, а после возвращать обратно", - отметил турагент. Рахман связывает между собой и "малый хадж" и медицинский туризм. По его словам, в Азербайджане знают, насколько развита израильская медицина, но считают, что ее услуги довольно дороги. "Мне несколько раз высказали эту претензию, отметив, что в Германии можно лечиться дешевле. Я парировал это просто – можете ли вы, проходя курс лечения в Германии, побывать в Иерусалиме, сходить в Аль-Аксу, посетить множество других мусульманских святынь? Искупаться в трех морях? Это убеждало практически всех, так как люди раньше не задумывались, что лечение и отдых можно совмещать", - утверждает Шмуэль Рахман.

Он подчеркнул, что содействие в переговорах в Баку ему оказали как представители посольства Израиля, так и члены местной общины, которые заинтересованы в укреплении связей между двумя странами.

/izrus.co.il/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Азербайджанские паломники отправятся в Мекку через Израиль . |