Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Азербайджанские паломники отправятся в Мекку через Израиль
 
 21.06.2011 

Азербайджанские паломники отправятся в Мекку через Израиль

Азербайджанцы отныне смогут посещать святые для последователей ислама места в Израиле и окрестностях: израильский бизнесмен заключил договор с крупными туркомпаниями в Баку об организации поездок такого рода. Азербайджанцам дадут ездить в Мекку через Израиль. Глава компании "Элита VIP Турс" Шмуэль Рахман подписал на днях соглашение с двумя крупным туркомпаниями в Баку об организации "малого хаджа" в Израиль. Речь идет о фирмах Galaxy Travel и Pasha Travel, которые начнут вскоре рекламу туров по святым для мусульман местам в Израиле и соседних государствах. По словам самого Рахмана, вернувшегося 20 июня из Баку, в Азербайджане есть немало потенциальных клиентов для его проекта "малого хаджа".

В рамках программы израильской компании "Веред ха-Шарон", Рахман предлагает им авторский тур, включающий мечеть Аль-Акса и купол Омара в Иерусалиме, могилу Авраама в Хевроне, гробницу пророка Мусы (библейского Моисея) в Иерихоне, мечеть Аль-Джазир в Акко и другие объекты. Шмуэль Рахман (фото из личного архива) "В Азербайджане есть квота на 10 тысяч паломников в год на хадж в Мекку. Очень многие мусульмане хотят увидеть эту святыню, но не в состоянии попасть в список. Я предлагаю им отправиться в "малый хадж", который позволит увидеть, как хранят в Израиле святыни их религии, понять, что у нас тут отнюдь не сплошное поле боя с их единоверцами", - отметил Рахман. Он подчеркнул, что "большой хадж" является неполным без посещения святынь, расположенных в Израиле.

Поэтому он предлагает клиентам из Азербайджана "обходной маневр" – возможность по прибытии в нашу страну съездить в Мекку через Иорданию. "Это эксклюзивная идея - у нас есть партнеры, которые могут встречать группы прибывших в Израиль гостей, организовывать их доставку к святыне в Мекке, а после возвращать обратно", - отметил турагент. Рахман связывает между собой и "малый хадж" и медицинский туризм. По его словам, в Азербайджане знают, насколько развита израильская медицина, но считают, что ее услуги довольно дороги. "Мне несколько раз высказали эту претензию, отметив, что в Германии можно лечиться дешевле. Я парировал это просто – можете ли вы, проходя курс лечения в Германии, побывать в Иерусалиме, сходить в Аль-Аксу, посетить множество других мусульманских святынь? Искупаться в трех морях? Это убеждало практически всех, так как люди раньше не задумывались, что лечение и отдых можно совмещать", - утверждает Шмуэль Рахман.

Он подчеркнул, что содействие в переговорах в Баку ему оказали как представители посольства Израиля, так и члены местной общины, которые заинтересованы в укреплении связей между двумя странами.

/izrus.co.il/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Азербайджанские паломники отправятся в Мекку через Израиль . |