Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Средиземноморское побережье Израиля второй год подряд подвергается нашествию медуз
 
 17.06.2011 

Средиземноморское побережье Израиля второй год подряд подвергается нашествию медуз

На средиземноморском побережье Израиля вновь отмечается нашествие большого количества медуз, сообщают местные СМИ. По данным израильского Института исследований морей и океанов, в районе Хайфы медузы находятся на расстоянии от 300 м до 3 км от берега, а южнее – в Ришон ле-Ционе (район Большого Тель-Авива) медуз видели в 150 м от побережья. Как сообщалось ранее, в прошлом году медузы появились в первые недели июня, чего не бывало с 90-х годов прошлого века. В прошлом году в конце июня на пляжах Нетании, Тель-Авива, Бат Яма, Герцлии можно было наблюдать большое количество выброшенных на берег медуз. Кроме того, медуз можно было встретить в море, буквально в считанных метрах от берега.

Одним из самых распространенных видов медуз, появляющихся около побережья Израиля, считается Aurelia aurita. Этот вид относительно не опасен для человека, хотя известны случаи получения довольно сильных ожогов в результате соприкосновения с аурелиями. По словам врачей, в случае получения ожога при контакте с медузой или ядом от щупалец, необходимо смазать место поражения лимонным соком или уксусом. Если уксуса нет, после столкновения с медузой необходимо как следует промыть место ожога соленой водой. Пресную воду применять для этих целей категорически не рекомендуется – она лишь усиливает поражение. Если боль не ослабевает, а также наблюдаются другие симптомы, как например, подъем температуры тела или общее ухудшение самочувствия, необходимо обратиться к врачу.

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Средиземноморское побережье Израиля второй год подряд подвергается нашествию медуз . |