Отдых в Израиле, туры, отели
отзывы и экскурсии.
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Средиземноморское побережье Израиля второй год подряд подвергается нашествию медуз
 
 17.06.2011 

Средиземноморское побережье Израиля второй год подряд подвергается нашествию медуз

На средиземноморском побережье Израиля вновь отмечается нашествие большого количества медуз, сообщают местные СМИ. По данным израильского Института исследований морей и океанов, в районе Хайфы медузы находятся на расстоянии от 300 м до 3 км от берега, а южнее – в Ришон ле-Ционе (район Большого Тель-Авива) медуз видели в 150 м от побережья. Как сообщалось ранее, в прошлом году медузы появились в первые недели июня, чего не бывало с 90-х годов прошлого века. В прошлом году в конце июня на пляжах Нетании, Тель-Авива, Бат Яма, Герцлии можно было наблюдать большое количество выброшенных на берег медуз. Кроме того, медуз можно было встретить в море, буквально в считанных метрах от берега.

Одним из самых распространенных видов медуз, появляющихся около побережья Израиля, считается Aurelia aurita. Этот вид относительно не опасен для человека, хотя известны случаи получения довольно сильных ожогов в результате соприкосновения с аурелиями. По словам врачей, в случае получения ожога при контакте с медузой или ядом от щупалец, необходимо смазать место поражения лимонным соком или уксусом. Если уксуса нет, после столкновения с медузой необходимо как следует промыть место ожога соленой водой. Пресную воду применять для этих целей категорически не рекомендуется – она лишь усиливает поражение. Если боль не ослабевает, а также наблюдаются другие симптомы, как например, подъем температуры тела или общее ухудшение самочувствия, необходимо обратиться к врачу.

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Средиземноморское побережье Израиля второй год подряд подвергается нашествию медуз . |