Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Израиль не будет переносить гостиницы с южного побережья Мертвого моря
 
 24.05.2011 

Израиль не будет переносить гостиницы с южного побережья Мертвого моря

Израильское Министерство туризма заявило об отказе от планов переноса отелей с южного побережья Мертвого моря в безопасную зону. Проблему района, которому угрожает затопление из-за наступающих морских вод, будут решать путем масштабной выемки солевых отложений из донных слоев самого соленого в мире озера. Ранее сообщалось, что отелям, расположенным на южных берегах Мертвого моря, угрожает затопление: по мнению экспертов, из-за стремительного повышения уровня морских вод в проблемном районе объекты туристической инфраструктуры у к 2017 года могли оказаться под водой.

Причиной катастрофических изменений был назван рост объема солевых отложений в пределах испарительных бассейнов, принадлежащих «Предприятиям Мертвого моря» - компании, арендующей соответствующие участки берега и шельфа. Еще в 2008 году израильское правительство было поставлено перед выбором одного из вариантов решения проблемы: выемка соли, постройка вокруг отелей гигантской лагуны или массовый перенос всех строений в безопасную зону. До последнего времени власти Израиля склонялись к последнему из предложенных экспертной группой вариантов, и это несмотря на то, что затраты на его реализацию, по оценке специалистов, могли быть более чем значительными – до четырех миллионов шекелей.

Однако недавно, вернувшись к вопросу спасения южного побережья Мертвого моря, израильское Министерство туризма избрало в качестве решения проблемы менее травматичный для существующей туристической инфраструктуры метод – дробление и вывоз соли, скопившейся на дне моря (толщина слоя приближается к отметке в 10 метров). «Предприятия Мертвого моря», признанные ответственными за возникновение угрозы затопления прибрежной территории, будут обязаны профинансировать большую часть предстоящих работ. По словам руководителей Минтура Израиля, вывозом соли помощь южному побережью Мертвого моря не ограничится. Будут также созданы особые льготные условия для привлечения дополнительных инвестиций в туристическую сферу данного региона, что должно привести к ее значительному развитию.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Израиль не будет переносить гостиницы с южного побережья Мертвого моря . |