Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Израиль не будет переносить гостиницы с южного побережья Мертвого моря
 
 24.05.2011 

Израиль не будет переносить гостиницы с южного побережья Мертвого моря

Израильское Министерство туризма заявило об отказе от планов переноса отелей с южного побережья Мертвого моря в безопасную зону. Проблему района, которому угрожает затопление из-за наступающих морских вод, будут решать путем масштабной выемки солевых отложений из донных слоев самого соленого в мире озера. Ранее сообщалось, что отелям, расположенным на южных берегах Мертвого моря, угрожает затопление: по мнению экспертов, из-за стремительного повышения уровня морских вод в проблемном районе объекты туристической инфраструктуры у к 2017 года могли оказаться под водой.

Причиной катастрофических изменений был назван рост объема солевых отложений в пределах испарительных бассейнов, принадлежащих «Предприятиям Мертвого моря» - компании, арендующей соответствующие участки берега и шельфа. Еще в 2008 году израильское правительство было поставлено перед выбором одного из вариантов решения проблемы: выемка соли, постройка вокруг отелей гигантской лагуны или массовый перенос всех строений в безопасную зону. До последнего времени власти Израиля склонялись к последнему из предложенных экспертной группой вариантов, и это несмотря на то, что затраты на его реализацию, по оценке специалистов, могли быть более чем значительными – до четырех миллионов шекелей.

Однако недавно, вернувшись к вопросу спасения южного побережья Мертвого моря, израильское Министерство туризма избрало в качестве решения проблемы менее травматичный для существующей туристической инфраструктуры метод – дробление и вывоз соли, скопившейся на дне моря (толщина слоя приближается к отметке в 10 метров). «Предприятия Мертвого моря», признанные ответственными за возникновение угрозы затопления прибрежной территории, будут обязаны профинансировать большую часть предстоящих работ. По словам руководителей Минтура Израиля, вывозом соли помощь южному побережью Мертвого моря не ограничится. Будут также созданы особые льготные условия для привлечения дополнительных инвестиций в туристическую сферу данного региона, что должно привести к ее значительному развитию.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Израиль не будет переносить гостиницы с южного побережья Мертвого моря . |