Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Иерусалиме прошел первый международный марафон
 
 06.04.2011 

В Иерусалиме прошел первый международный марафон

В первом забеге международного марафона в Иерусалиме, который прошел 25 марта 2011года, приняли участие более 10 000 спортсменов, в том числе более 1000 спортсменов из 40 стран мира. Программа марафона включала: забег на полную дистанцию, полумарафон, забег на 10 км. и благотворительный забег на 4,2 км. Спонсорами мероприятия выступили Министерство туризма Израиля, Управление по развитию туризма Израиля, Министерство культуры и спорта Израиля, Управления по развитию Иерусалима, авиакомпания "Эл-Ал" и другие.

Невзирая на прогнозы синоптиков, погода стояла отличная, создавая идеальные условия для спортсменов любого уровня подготовки. Всем спортсменам представился шанс насладиться неповторимой красотой природы, они смогли любоваться достопримечательностями города - Старый город, Бассейн Султана, гора Сион, Немецкая Колония, Иерусалимский променад, Кнессет и Елеонская гора.

В тройку победителей в женском и мужском забегах вошли спортсмены из Кении, Эфиопии и Польши. Победителем марафона среди мужчин стал 34-летний Раймунд Кипкоечх из Кении. Его результат составил 2:26:44. Второе место занял Мутай Копкорир, 24 года, из Кении с результатом 2:26:55. Третье место занял Кинам Ньорадже, 33 года, также из Кении, прошедший дистанцию за 2:27:19. В женском забеге победила Ода Уоркнеш, 26 лет, из Эфиопии, ее время - 2:50:05. Второе место заняла Розалин Давид, 35 лет, из Кении, проигравшая победительнице всего секунду (2:50:06). Третье место заняла Виолетта Крыза, 42 года, из Польши. Ее время составило 2:51:21. Госпожа Крыза отметила, что она показала не лучшее свое время, но для нее «целью марафона в Иерусалиме было не занять первое место, а насладиться одним из прекраснейших городов».

Мэр Иерусалима Нир Баркат, который участвовал в полумарафоне, стал одним из главных организаторов мероприятия. По его словам: «Этот день войдет в историю города. Тот факт, что более 10 000 участников собрались для того, чтобы провести состязание в беге и насладиться великолепием Иерусалима, является предметом гордости не только за наш город, но и за всю страну». По инициативе муниципалитета Иерусалима, управления по развитию Иерусалима и министерства туризма Израиля, участникам марафона были предоставлены специальные предложения в ресторанах, музеях и других местах города. На время проведения марафона в гостиницах было зарегистрировано более 4 000 человек, в их число вошли 45 журналистов иностранных спортивных СМИ, включая Eurosport. Официальный спонсор Марафона в Иерусалиме авиакомпания Эл Ал координировала перелеты сотен участников соревнований, прибывших в Израиль со всех уголков мира.

Для многочисленных местных и международных благотворительных организаций это событие послужило возможностью для сбора пожертвований. Организаторы заявляют, что общий фонд средств, собранных за время марафона, составил несколько сотен тысяч долларов. Марафон предшествовал началу трехдневной выставки «Здоровье и Фитнесс» в Международном конференц-центре. Вниманию поклонников спорта из Израиля и зарубежа были предложены продукты здорового и спортивного питания, семинары, спортивные товары и многое другое. Уже началась подготовка к Марафону 2012 в Иерусалиме, который пройдет 16 марта 2012г. «Мы уверены, что событие станет ежегодным и будет одним из факторов в посещения Иерусалима миллионами туристов со всего мира», - заявил Мэр Иерусалима Нир Баркат. «Наш город богат культурным, историческим и духовным достопримечательностями, а благодаря подобным мероприятиям, мы с гордостью можем добавить спорт к списку причин, почему туристы выбирают Иерусалим».

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Иерусалиме прошел первый международный марафон . |