Отдых в Израиле, туры, отели
отзывы и экскурсии.
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Туриндустрия Израиля потеряла 10 лет
 
 12.01.2010 

Туриндустрия Израиля потеряла 10 лет

«Минувшее десятилетие оказалось потерянным для нашей туриндустрии», – заявил на конференции по вопросам туризма президент Гостиничной ассоциации Израиля Эли Гонен (Eli Gonen). По его оценке, в 2009 году количество туристов на курортах страны осталось на уровне 1999 года – 2,3 млн. человек, сообщает израильское издание «Haaretz».

«Такая статистика свидетельствует о стагнации в гостиничном секторе, – отметил Гонен. – При этом во многих других странах этот сектор успешно развивается. А наш въездной туризм ничего не приобрел за это десятилетие». На этой же конференции директор Госбанка Израиля Стэнли Фишер (Stanley Fischer) огласил результаты отчета Мирового экономического форума, где говорится, что правительству Израиля следует уделять больше внимания туристической деятельности.

По данным летнего Анализа конкурентоспособности туристических направлений, проведенного в 133 странах, Израиль занял 98-е место по объему государственных инвестиций в туриндустрию и 72-е место по степени заинтересованности правительства в развитии туризма. «То, что правительство выделяет недостаточно средств на развитие туризма, – это неоспоримый факт», – подчеркнул Фишер. По совокупной оценке показателей Израиль занял 36 место в рейтинге конкурентоспособности туристических направлений. Главной проблемой туриндустрии страны является угроза терроризма, считают аналитики.

«Несмотря на высокую оценку курортов Израиля с точки зрения санитарии и гигиены (14-е место), их безопасность явно оставляет желать лучшего. В итоге по уровню безопасности Израиль занял 73-е, а по уровню угрозы террористических актов – 129-е место. Гендиректор Министерства туризма Израиля Боаз Бар-Нир (Boaz Bar-Nir) заявил, что бюджет министерства едва дотягивает до среднего уровня по сравнению с другими странами-членами Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Даже среди соседних регионов-конкурентов туристический бюджет Израиля занимает далеко не первое место. Вероятно, именно этот фактор дал основания аналитикам присвоить Израилю 78-е место в номинации «маркетинг и брендинг».

Для сравнения: Турция – 41-е место, Иордания – 46-е место и Египет – 49-е. Однако по одному параметру Израиль всё же превосходит своих соседей. Это – количество филиалов международных компаний автопроката. Между тем, на днях министр туризма Израиля Стас Мисежников (Stas Misezhnikov) заявил, что к 2012 году его ведомство планирует увеличить турпоток в страну до 4 млн., к 2015 г. – до 5 млн. и к 2020 г. – до 6,5 млн. человек.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Туриндустрия Израиля потеряла 10 лет . |