Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Взрыв в Иерусалиме не повлиял на желание россиян съездить на Святую Землю
 
 24.03.2011 

Взрыв в Иерусалиме не повлиял на желание россиян съездить на Святую Землю

Российские туроператоры пока не зафиксировали отказы от поездок в Израиль, сообщила агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, произошедший в среду в Иерусалиме взрыв на автобусной остановке, в результате которого погиб 1 человек и пострадало около 40, не повлиял на желание россиян посетить Израиль. "Важно, что в этом инциденте не пострадали туристы. Соответственно, и реакция спокойная", - сказала И.Тюрина. Это же подтвердили "Интерфакс-Туризму" в компаниях, которые специализируются на отправке россиян в Израиль.

"У нас в компании было несколько тревожных звонков, но ни одного отказа по уже проданным турам. Мы связались с принимающей компанией и нас заверили, что туристы не пострадали, усилены меры безопасности, ситуация нормальная", - сказала руководитель израильского отдела компании "Солвекс Трэвэл" Наталья Алпатова. Она также заметила, что поток желающих посетить Израиль сейчас достаточно велик, если судить по числу авиарейсов, которые загружены почти полностью. "Только на израильский курорт Эйлат еженедельно из Москвы на 8 рейсах вылетают 1,2-1,5 тыс. россиян. Между Тель-Авивом и Москвой еженедельно осуществляется 63 авиарейса, правда, далеко не все пассажиры этих рейсов – туристы.

Регулярными рейсами часто пользуются сами израильтяне, а также россияне, имеющие родственников в Израиле", - пояснила она. По словам генерального директора туркомпании "Социум-Тур" Олега Драгунского, сейчас поток россиян в Израиль вдвое превышает уровень прошлого года. "Спрос на Израиль очень вырос после того, как сюда отменили визы для россиян. Хотя туры в Израиль нельзя назвать дешевыми: недельная экскурсионная поездка с проживанием в отеле 3* обойдется не менее чем в $ 1 тыс., а недельный отдых на курорте Красного моря в Эйлате – в 0-800", - рассказал собеседник.

Туры в соседний Египет обходятся россиянам заметно дешевле, однако в связи с ограничениями МИД РФ на поездки в эту страну, часть туристов переориентировалась на Израиль. Всего, по данным Росстата, Израиль в прошлом году посетило 185,7 тыс. российских туристов, что на 34% больше, чем в 2009 году. Израильская статистика называет цифру в 550 тыс. россиян, учитывая при этом всех граждан РФ, побывавших в Израиле.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Взрыв в Иерусалиме не повлиял на желание россиян съездить на Святую Землю . |