Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

По древним улицам Иерусалима будет ходить трамвай
 
 23.03.2011 

По древним улицам Иерусалима будет ходить трамвай

После нескольких лет задержки в следующем месяце будет введен в эксплуатацию исторический трамвай Иерусалима. Эта первая поездка по маршруту завершит длительный процесс постройки трамвайных линий, в ходе которого решался спор по поводу строительства на месте древних захоронений, принадлежности найденных под трамвайными путями археологических сокровищ и многочисленные политические споры. Бюджет проекта неоднократно был превышен, угрожая остановкой строительства, но конечный результат в итоге был достигнут. Отныне футуристические серебряные трамваи будут удивлять глаз прохожих на фоне старых каменных зданий Иерусалима. Для сторонников трамвая железнодорожные системы послужат долгожданным решением проблемы модернизации транспортной системы одного из старейших городов мира.

Планировщики стремились уменьшить заторы на перегруженных дорогах и вдохнуть новую жизнь в центр города, который так полностью и не оправился от взрывов террористов-смертников десять лет назад, что до сих пор отпугивает торговцев и покупателей. Даже когда рельсы были заложены, строители столкнулись с возражениями от верующих евреев. Как они и предполагали, на месте трамвайного маршрута были обнаружены два еврейских захоронения, предположительно датирующихся I веком н.э. Проект был также негативно воспринят археологами. Согласно израильскому законодательству, всем строительным проектам должны предшествовать поиски древних руин. На месте трамвайных путей археологи обнаружили золотые монеты, керамику и осколки древних бань. Эти раскопки впоследствии были названы «одними из самых увлекательных на израильской земле этого поколения». В частности, здесь был раскопан древний пригород Иерусалима, датируемый началом нашей эры.

Поезд будет связывать некоторые из наиболее населенных районов города и будет проходить через палестинские и еврейские кварталы. Кроме того, проектом предусмотрено развитие инфраструктуры улиц, велосипедных дорожек и автобусных линий. Вдоль трамвайных линий будет создан усаженный деревьями пешеходный бульвар. Считается, что трамвай также будет способствовать установлению лучшего взаимопонимания между арабами и евреями Иерусалима, соединяя районы города воедино.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль По древним улицам Иерусалима будет ходить трамвай . |