Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

По древним улицам Иерусалима будет ходить трамвай
 
 23.03.2011 

По древним улицам Иерусалима будет ходить трамвай

После нескольких лет задержки в следующем месяце будет введен в эксплуатацию исторический трамвай Иерусалима. Эта первая поездка по маршруту завершит длительный процесс постройки трамвайных линий, в ходе которого решался спор по поводу строительства на месте древних захоронений, принадлежности найденных под трамвайными путями археологических сокровищ и многочисленные политические споры. Бюджет проекта неоднократно был превышен, угрожая остановкой строительства, но конечный результат в итоге был достигнут. Отныне футуристические серебряные трамваи будут удивлять глаз прохожих на фоне старых каменных зданий Иерусалима. Для сторонников трамвая железнодорожные системы послужат долгожданным решением проблемы модернизации транспортной системы одного из старейших городов мира.

Планировщики стремились уменьшить заторы на перегруженных дорогах и вдохнуть новую жизнь в центр города, который так полностью и не оправился от взрывов террористов-смертников десять лет назад, что до сих пор отпугивает торговцев и покупателей. Даже когда рельсы были заложены, строители столкнулись с возражениями от верующих евреев. Как они и предполагали, на месте трамвайного маршрута были обнаружены два еврейских захоронения, предположительно датирующихся I веком н.э. Проект был также негативно воспринят археологами. Согласно израильскому законодательству, всем строительным проектам должны предшествовать поиски древних руин. На месте трамвайных путей археологи обнаружили золотые монеты, керамику и осколки древних бань. Эти раскопки впоследствии были названы «одними из самых увлекательных на израильской земле этого поколения». В частности, здесь был раскопан древний пригород Иерусалима, датируемый началом нашей эры.

Поезд будет связывать некоторые из наиболее населенных районов города и будет проходить через палестинские и еврейские кварталы. Кроме того, проектом предусмотрено развитие инфраструктуры улиц, велосипедных дорожек и автобусных линий. Вдоль трамвайных линий будет создан усаженный деревьями пешеходный бульвар. Считается, что трамвай также будет способствовать установлению лучшего взаимопонимания между арабами и евреями Иерусалима, соединяя районы города воедино.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль По древним улицам Иерусалима будет ходить трамвай . |