Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Русскоязычные школьники путешествуют по Израилю
 
 05.03.2011 

Русскоязычные школьники путешествуют по Израилю

Более 1700 израильских русскоязычных школьников из 15 школ приняли участие с октября по февраль в проекте "Маса Исраэли", разработанном организацией "Миберешит" для детей из семей-выходцев из стран бывшего Советского Союза. "Маса Иcраэли" – шестидневная программа развития еврейского лидерства и самосознания, в рамках которой для участников проводятся тематические экскурсии по территории Израиля, семинары и дискуссии. Существует программа благодаря поддержке фонда "Генезис" и министерства просвящения Израиля. Разработчиками программы для каждого из шести дней путешествия выбрана особая тема-ступень, поднимаясь все выше и выше по которым ученик укрепляет свою связь с Землей Израиля и иудаизмом.

За шесть дней программы "Маса Исраэли" учащиеся израильских школ посещают практически все регионы Израиля — северные леса, южные пустыни и, естественно, два дня проводят в столице государства Иерусалиме. Всего в проекте для школьников принимают участие около 700 учеников еженедельно, немалая часть из них — выходцы из стран СНГ. Для них организаторы разработали специальное направление "Маса Исраэли". Несмотря на то, что язык общения иврит, в программу внесены некоторые коррективы, связанные с русскоязычным происхождением учеников. Например, делается акцент на вопросах Катастрофы, личных историях прабабушек и прадедушек школьников, также обсуждаются еврейские местечки, культура и музыка стран исхода.

"Мы выяснили, что ребята из русскоязычных семей участвуют в школьных коллективных поездках намного реже, чем их ивритоязычные одноклассники. Поэтому возникла идея напрямую обратиться к этим детям, пообщаться с ними и их родителями. Мы вкладываем в эту программу не только идею путешествий по Израилю, но и "разговор по душам", развитие личности", - говорит Анна Штейнгарт, координатор проекта "Маса миберешит" для русскоязычных школьников. Со следующего учебного года группы для русскоязычных детей возобновят свои поездки.

/MIGnews.com/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Русскоязычные школьники путешествуют по Израилю . |