Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Выставка Времена года в Музее Израиля
 
 19.01.2011 

Выставка Времена года в Музее Израиля

В Музее Израиля открылась новая выставка «Времена года». Она посвящена изображению времен года в европейском искусстве, начиная с XVI века. На выставке представлены работы Писсаро, Родена, Добиньи, Сислей и других мастеров. Выставка будет открыта для посетителей на протяжении всего 2011 года.

Выставка «Времена года» отображает связь между искусством, мифологией и фольклором в сельских общинах в разные времена года. Посетители смогут увидеть около 30 картин, а также гравюры, скульптуры, фотографии и фарфоровые статуэтки. Большая часть экспонатов – собственность Музея Израиля.

Среди наиболее значимых произведений, представленных на выставке, можно увидеть: Новая церковь, Амстердам, холст, масло, 1641, Ян Абрахам Беерстратен, голландский художник XVII века, знаменитый своими зимними пейзажами. Скандинавский пейзаж, холст, масло, 1650, голландский художник Альберт ван Эвердинген, один из первых художников, который изображает природу, как некое романтическое переживание, задолго до того, как стиль романтизм стал популярным (XVIII – начале XIX века). Последний снег, холст, масло, 1884, Исаак Ильич Левитан, выдающий русский пейзажист, который оказал значительное влияние на современное русское искусство. Это один из редких примеров его меланхоличных пейзажей.

Изображение времен года являлось популярным жанровым направлением на протяжении всей истории искусства и, в особенности, в эпоху Возрождения и Барокко, когда ценился академический подход, использующий стандартный набор пейзажных видов и символов. В XVI – XVII веках художники, граверы и мастера по фарфору в своих произведениях отображали переменчивую погоду и течение времени через изменения в изображении природы, одежды, а также известных событий, связанных с конкретным временем года, например, зимних видов спорта или летних прогулок.

Начиная с XIX века, благодаря тому, что художники все чаще покидают свои студии для того, чтобы рисовать на пленэре, представление времен года становится более ярким и импрессионистическим. При этом художники отходят от изображения жизни сельских общин в пользу отображения городских пейзажей и городской жизни. В рамках выставки «Времена года» представлен этот значимый переход в истории искусства работами Питера Брейгеля младшего, Исаака Левитана, Камиля Пассаро, Огюста Родена, Якоба Рейсдала, Лессера Ури и других художников. Эти произведения дополнены современными работами таких художников, как Эльдар Фарбер, Ноа Шай и Ювал Йаири, выполненных в духе старых мастеров.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Выставка Времена года в Музее Израиля . |