Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Иерусалиме был найден бассейн, возраст которого 1800 лет
 
 14.12.2010 

В Иерусалиме был найден бассейн, возраст которого 1800 лет

В Иерусалиме под купальней для ритуального омовения был найден древний плавательный бассейн, функционировавший примерно 1800 лет назад. Эксперты считают, что он являлся частью купальни, используемой Десятым римским легионом «Фретензис». Находка дает нам дополнительные знания о городе Элия Капитолина, основанного на месте руин Иерусалима, которые остались после первой Иудейской войны в период постройки Второго Храма. Это город, определил характер античного Иерусалима.

Руководитель раскопок Израильского Управления древностями, доктор Офер Сион сообщил: «Мы были приятно удивлены, обнаружив остатки конструкции бассейна в том месте, где должна быть, построена ванна для ритуального омовения. Во время проведения раскопок, было также найдено несколько оштукатуренных ванн. Расположенная сбоку бассейна водосточная труба использовалась для того, чтобы наполнять его водой. Пол выполнен из белой мозаики. Плитка купальни с нанесенными на нее символами Десятого легиона была также обнаружена в месте раскопок.

По всей вероятности, эта плитка покрывала высеченный из камня водяной канал, расположенный на дне бассейна. Изображения солдат Десятого легиона на элементах кровли, а также на кирпичах, говорят о том, что именно солдаты являлись строителями этой купальни. Вероятнее всего, купальня использовалась бойцами, которые были назначены на службу в гарнизоне после подавления восстания Бар-Кохбы в 135 г. н.э., в период основания города Элия Капитолина. Нам известно, что лагерь римского легиона находился на территории, которую сейчас занимает Старый Город Иерусалима, возможно, в районе армянского квартала. Это предположение подтверждается находкой купальни неподалеку от еврейского квартала. Находка свидетельствует о том, что множество солдат располагалось по всей территории, а также за пределами лагеря в других частях Старого Города».

Археолог израильского Управления древностей, Доктор Ювал Барух заявил: «То, с чем мы столкнулись, является важным открытием в изучении истории Иерусалима. Несмотря на большое количество археологических раскопок, которые были проведены в еврейском квартале, не было найдено ни одного строения, принадлежавшего Римскому Легиону. Наша находка, наряду с другими археологическими находками, доказывает то, что город Элия Капитолина был значительно больше, чем предполагалось ранее. Любая информация о городе является очень ценной и может привнести огромный вклад в исследования Иерусалима, так как именно Элия Капитолина определила характер и облик Старого Города Иерусалима, сделав его таким, каким мы знаем сегодня. Форма города определила план расположения его стен и ворот, который и по сегодняшний день остается неизменным».

Остатки древней римской купальни, обнаруженной при раскопках, будут включены в конструкцию новой купальни для религиозных омовений. Ее построят в еврейском квартале.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Иерусалиме был найден бассейн, возраст которого 1800 лет . |