Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Минтуризма Израиля считает пляжи Эйлата защищенными от акул
 
 10.12.2010 

Минтуризма Израиля считает пляжи Эйлата защищенными от акул

Туристы, планирующие провести свой отдых на Красном море в Эйлате, могут не опасаться нападения акул, так как здесь используется уникальная система наблюдения за хищниками. Такое заявление в пятницу распространило Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ. "Спецслужбы Израиля следят за прибрежной зоной с воздуха, с моря, а также с помощью специальных радаров. Если акула захочет подобраться к берегу, ее будет видно издалека, а спецслужбы примут необходимые меры для безопасности туристов", - говорится в сообщении. Директор департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин заявила, что власти делают все возможное для обеспечения наиболее комфортных условий отдыха.

"Конечно, недавние случаи с нападением акул - ужасная трагедия. Ведь пострадали люди. С другой стороны, нет ни одного моря, пожалуй, кроме Мертвого, в котором можно гарантировать на 100%, что не будет нападения хищников на туристов. В тоже время нападение акул на людей - большая редкость, так как человек не входит в пищевую цепочку этих рыб. И зачастую именно люди провоцируют животных. К примеру, подкармливают акул с яхт, охотятся на рыб с гарпунами, в результате чего ранят их. Всем известно, что кровь, попадающая в воду, стимулирует акул на агрессию", - отметила она.

За прошедшую неделю в районе египетского Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. 5 декабря 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе. В настоящее время пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты для купания. В минувшую среду советник министра туризма Египта Хелми Бадир на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что египетские власти выплатят пострадавшим от нападения акул по 50 тысяч долларов.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле CROWNЕ PLAZA  5* Эйлат
[оценка 5] Антонов Александр Владимирович, г,Иваново 11.11.2007
Jтдыхал в Израиле в отеле CROWNЕ PLAZA. Комната досталась на 1 человека. Море близко. В целом, хорошие условия. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Минтуризма Израиля считает пляжи Эйлата защищенными от акул . |