Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Российские туристы в Израиле могут по посещаемости обогнать американцев
 
 08.12.2010 

Российские туристы в Израиле могут по посещаемости обогнать американцев

Знакомство с новыми для россиян маршрутами по северным районам Израиля стало темой очередного пресс-тура, организованного Министерством по туризму страны. Как рассказал на встрече с журналистами глава европейского отдела министерства Омер Эшел, после отмены визового режима поток туристов из России значительно вырос. С января по октябрь 2010 года Израиль посетило 450 тыс. 224 человека, за этот же период 2009 года – 317 тыс. 236 человек, а в 2008 году – 278 тыс. 337 туристов. То есть за два года прирост с января по октябрь составил 62% (!), а по сравнению с прошлым годом – 42%. Если рост и дальше пойдет такими темпами, то в ближайшие три года российские туристы могут стать первыми по численности в Израиле, обогнав традиционно лидирующих американцев.

По словам г-на Омера, стремительное увеличение потока российских туристов отчасти способствовало тому, что в начале февраля 2011 года Израиль намерен ввести безвизовый режим и для граждан Украины. Вместе с тем представитель министерства отметил, что приведенные цифры включают в себя и туристов, приезжающих в Израиль с однодневными турами из соседних стран, а также круизных туристов. «Всех российских туристов можно разделить на две части: те, кто приезжает на однодневные экскурсии, и те, кто покупает тур непосредственно в Израиль. Пока основной поток россиян – это однодневные туристы, которые едут смотреть Израиль из соседних стран. «Если такая тенденция будет продолжаться, то нам придется ввести налог на однодневные экскурсии из других стран», – сообщил Омер Эшел.

Между тем, если говорить об экономии, то по общей стоимости поездка, например, в Египет, включающая однодневную экскурсию в Израиль, сопоставима с полноценным экскурсионно-пляжным туром в Израиль. Надо сказать, что и российские туроператоры по израильскому направлению считают, что однодневные туры снижают привлекательность Израиля и не дают полного впечатления о многообразии этой страны. Израильское направление в России традиционно позиционировалось, как поездка на Святую Землю, в Иерусалим. Однако этот город – далеко не единственное, что стоит посмотреть в Израиле. Туристические власти страны отмечают большой всплеск интереса к стране со стороны россиян, которые считают себя христианами, но ведут светскую жизнь. Они интересуются религиозными святынями и хотели бы ближе познакомиться с историей их возникновения.

Как сообщили представители министерства, для туристов подготовлено 130 новых маршрутов. Помимо экскурсионных и паломнических туров, пляжного отдыха, дайвинга, оздоровительного и медицинского туризма Израиль готов предложить спа-туры, экскурсионные поездки по винодельческим хозяйствам (кстати сказать, Израиль, в последние годы преуспел в развитии виноделия, и сегодня местные вина высоко ценятся на мировом рынке), велосипедные и экстремальные туры, агротуры в кибуцы, путешествия по природным заповедникам, развлекательные программы для молодежи и многое другое.

Г-н Эшел рассказал журналистам, что интерес к этим видам туризма заметен: в частности, в этом году пользовались популярностью велосипедные туры, а также имели успех праздничные программы, посвященные 100-летию Тель-Авива и 100-летию кибуцей. Новинка, которая привлекает молодежь, – путешествие по тропе Иисуса в Галилее. Это пеший, довольно длинный маршрут, но по пути организованы стоянки с домиками-общежитиями для ночлега (стоимость размещения – за ночь c завтраком). Что касается севера страны, то сегодня здесь строится целая сеть апартотелей.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Российские туристы в Израиле могут по посещаемости обогнать американцев . |