Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Выставка "Путешествие сквозь еврейские миры" пройдет в Музее Израиля
 
 08.12.2010 

Выставка "Путешествие сквозь еврейские миры" пройдет в Музее Израиля

С 1 декабря 2010 года по 30 апреля 2011 года в Музее Израиля в Иерусалиме будет представлена одна из важнейших частных коллекций лицевых рукописей и печатных книг на иврите в рамках выставки «Путешествие сквозь еврейские миры». На выставке будут представлены яркие экспонаты из коллекции рукописей и печатных книг Рене Брагинского.

Для Израиля это первая выставка, на которой можно познакомиться с экспонатами замечательной библиотеки швейцарского коллекционера Рене Брагинского, которая включает в себя как экземпляры, датирующиеся VI – VII веками, например, амулет Шма Исраэл (Слушай, Израиль), так и образцы начала XX века, например, Самаритянская ктуба (брачный договор) из города Шхема. Коллекция будет показана в Израиле в рамках международного тура, который включает такие города, как Амстердам и Нью-Йорк. В Музее Израиля ее дополнят соответствующими экспонатами из собственных коллекций Музея иудаики и еврейской этнографии, предоставляя посетителям возможность насладиться яркой художественной еврейской культурой.

«Коллекция Рене Брагинского подчеркивает художественную ценность лицевой рукописи на иврите на протяжении всей истории ее развития в сочетании с литературной значимостью для еврейского народа», - отметил Джеймс Снайдер, директор музея, - мы очень рады уникальной возможности представить эти необычайные произведения вместе с экспонатами из наших собственных коллекций. Это выставка поможет воссоединить богатое наследие еврейского общества, накопленное на протяжении многих веков». Коллекционер Рене Брагинский подчеркивает: «Я очень рад, что теперь моя коллекция будет привезена в Иерусалим – в каком-то смысле на духовную родину – и что ее можно будет оценить в контексте важных еврейских рукописей Музея Израиля. Кроме того, она предоставляет молодому поколению израильтян редкую возможность насладиться наследием европейских евреев».

На выставке представлено 120 работ из Германии, Голландии, Италии, Испании и Израиля, охватывающих более чем двухтысячелетнюю историю. Посетители выставки смогут познакомиться с творчеством крупнейших еврейских художников, переписчиков и просветителей, многие из которых не известны в широких общественных кругах.

Среди экспонатов представлены: Амулет путешественника Шма Исраэл, датирующийся VI – VII вв. н.э., на котором написаны ранние и довольно необычные сочетания библейских стихов; несколько работ конца XIX века, создание которых специалисты связывают с семьей Ротшильдов; одна из наиболее необычных рукописей конца XIX века Аагада Бутона (Bouton Haggadah), переписанная и декорированная французским художником Виктором Бутоном; необычайно редкая ктуба с Гибралтара (1830 – 1840), которая описывает символический союз между народом Израиля и Богом, созданная для празднования Шавуота (Праздника дарования Торы); книга Есфири, созданная в Италии в XVI веке, представляющая особый интерес потому, что была иллюстрирована женщиной-переписчицей.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Выставка "Путешествие сквозь еврейские миры" пройдет в Музее Израиля . |