Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Могила Гарри Поттера привлекает в Израиль все больше туристов
 
 19.11.2010 

Могила Гарри Поттера привлекает в Израиль все больше туристов

Могильный камень на кладбище израильского городка Рамла с надписью "Здесь покоится Гарри Поттер" день ото дня привлекает все больше и больше иностранных туристов, которые приезжают сюда ради того, чтобы посмотреть на могилу однофамильца популярного литературного и киногероя. Каждую субботу рядом с городским кладбищем останавливаются несколько автобусов с туристами. В компании гида они неспешно бродят по заурядному кладбищу, пока не подойдут к упомянутому надгробью, отмечает итальянская газета Corriere della Sera. Изумление сопереживающих персонажу романов Джоан Роулинг сопровождается массой вопросов, обращенных к гиду.

На самом деле все предельно просто. Могила в Рамле хранит останки солдата первого батальона полка Вустершир, убитого в Хевроне 22 июля 1939 года. Неизвестный Гарри Поттер приехал из Бирмингема, чтобы служить Ее Величеству, но погиб в 19 лет, попав в засаду. "Нам все известно, и мы поясняем, что этот Гарри Поттер не имеет никакого отношения к книгам, - рассказывает израильский гид, - Но для людей это не имеет значения, достаточно имени, чтобы приезжать сюда. Они просят показать им могилу, и мы их привозим сюда".

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Могила Гарри Поттера привлекает в Израиль все больше туристов . |