Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Google оцифрует свитки Мертвого моря
 
 16.11.2010 

Google оцифрует свитки Мертвого моря

Израильское управление древностей в сотрудничестве с компанией Google Израиль и при поддержке фонда Леона Леви запустило уникальный проект по созданию цифровой онлайн-библиотеки свитков Мертвого моря (Кумранских рукописей). При помощи современных инновационных технологий специалисты смогут восстановить 900 из сохранившихся 30 тысяч разрозненных фрагментов Кумранских рукописей. Кроме того, Израильское управление древностей планирует разместить в Интернете фотоснимки 30 тысяч фрагментов, которые будут доступны любому пользователю глобальной сети совершенно бесплатно. Проект уникален еще и тем, что в его рамках произведут первую c 1950 года фотосъемку свитков Мертвого моря.

«Мы устанавливаем важную связь между прогрессом и прошлым, чтобы сохранить это уникальное наследие для будущих поколений. В конце тщательного и обширного исследования нам удалось задействовать лучших специалистов и самые последние инновационные технологии для сохранения уникального исторического наследия, которое принадлежит всем нам. Именно поэтому мы посчитали необходимым создать цифровую библиотеку, где при помощи простого щелчка мыши каждый пользователь сможет открыть для себя историю и ее тайны. Мы гордимся тем, что нам удалось начать работу над проектом, который обеспечит неограниченный доступ к одной из самых важных археологических находок 20 века, служащей ключом в изучении Библии, истории Иудаизма и раннего Христианства. Мы бесконечно благодарны коллекционеру Шелби Уайту, фонду «Леона Ли» и фонду «Аркадия» за предоставленную финансовую поддержку», - заявил Шука Дорфман, генеральный директор Израильского управления древностей.

Израильское управление древностей также планирует загрузить в библиотеку дополнительную справочную информацию, снабдить библиотеку функцией поиска, а также возможностями выбора языка и формата. Такие возможности позволят всем желающим более подробно ознакомиться с историческими рукописями. Загрузку изображений в Интернет осуществит компания Google Израиль. Все изображения будут сопровождаться справочным материалом, включающим транскрипцию, перевод и библиографию.

Профессор Йосси Матиас, директор центра исследований и разработок компании Google Израиль: «Мы гордимся тем, что нам посчастливилось принять участие в этом проекте и поделиться сокровищами Израильского управления древностей со всем миром. Этот проект обогатит и сохранит важную и значительную часть мирового наследия, сделав ее доступной всем пользователям сети Интернет. Мы будем продолжать работать в этом направлении и постараемся заархивировать и оцифровать как можно больше исторических ценностей». Проект был запущен Израильским управлением древностей после трехлетнего изучения лучших цифровых технологий, информационных систем и методов по сохранению археологических находок.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Google оцифрует свитки Мертвого моря . |