Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Иерусалиме найдена 2000-летняя камея с изображением Амура
 
 12.10.2010 

В Иерусалиме найдена 2000-летняя камея с изображением Амура

В ходе продолжающихся раскопок в городе Давида израильские археологи обнаружили полудрагоценную камею с изображением Амура. Возраст находки оценивается в 2000 лет. Предположительно камея, длина которой 1 см. а ширина 0,7 мм, была частью древнего украшения.

Раскопки ведутся под руководством доктора Дорона Бена Ами и Яны Чехановец из Управления древностей Израиля, а финансирует их Фонд города Давида. В ходе этих раскопок было обнаружено крупное крепостное укрепление в районе источника Гихон и огромное здание времен древнеримской эпохи.

По словам доктора Дорона Бена Ами: «Камея состоит из двух слоев полудрагоценного камня оникс. Верхний слой с выгравированным на нем изображением Амура ярко-синего цвета, он контрастирует с темно-коричневым цветом нижнего слоя. Эта находка, наряду с другими важными находками на территории этого огромного древнеримского сооружения, найденного в городе Давида, внесет существенный вклад в наше понимание природы римского периода в Иерусалиме».

Предположительно сторона с коричневым слоем камеи вставлялась в драгоценную оправу серьги. Левая рука амура покоится на перевернутом факеле, который символизирует перемирие. У него полное и круглое лицо, вьющиеся волосы, а крылья покрыты бороздками, имитирующими перья.

Внутренний слой выполнен в стиле "Рыдающий амур" и является частью группы образов, связанных с ритуалами оплакивания. Украшения с изображенными на них подобными мотивами – серьги и кольца, надевали не только перед траурными церемониями, скорее, они были символом «memento mori» («помни о смерти») и служили напоминанием о быстротечности жизни.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Иерусалиме найдена 2000-летняя камея с изображением Амура . |