Отдых в Израиле, туры, отели
отзывы и экскурсии.
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Министерство по туризму Израиля обвинили в лживой рекламе
 
 04.10.2010 

Министерство по туризму Израиля обвинили в лживой рекламе

Двое голландских «непримиримых» подали иск против официального «рупора» Министерства по туризму Израиля «GoIsrael», распространяющего, по их словам, недостоверную, лживую рекламу. По мнению активистов, не соответствующей действительности является пропаганда в рекламе, буклетах и на вебсайте оккупированных палестинских территорий, которые израильский сайт преподносит как часть своего государства. В частности, рекламный промоутер обманывает публику, когда рекламирует как израильские главные города Палестины Бейт Сахур, Вифлеем, Иерихон и Наблус. Составители ряда рекламных проспектов подавляют палестинское «начало», называя города их библейскими именами. Так, исконно палестинский Наблус называется Шешем. Отсутствуют в информации «GoIsrael» и сведения о разделении Иерусалима на западную и восточную части.

К примеру, рекламные источники приглашают туристов посетить такой израильский экскурсионный объект, как Храмовая гора, признанная международным правом частью оккупированной Палестины. А составители рекламной брошюры «Библейские места для туристов-христиан» утверждают, что «в 1967 году с воссоединением Иерусалима, город вернул себе статус вечной столицы еврейского народа, символизируя свободу всех религий». Представляющий интересы голландцев адвокат Фон ванн ден Бейзен (Phon van den Biesen) заявляет, что израильская компания справляет в «чужом пиру похмелье», когда, «будучи в гостях, выдает туристам чужой дом за свою собственность».

В последнее время Израиль развернул широкую кампанию, направленную на продвижение национального туризма, заложив в бюджет 2.4 млн. долларов на развитие туристической инфраструктуры на оккупированных территориях. В октябре под эгидой Организации по экономическому и культурному развитию в Иерусалиме пройдет Конференция по вопросам туризма. Что касается голландцев, то они надеются, заручившись решением Комитета по рекламе, продолжить свою борьбу, направленную на противодействие недобросовестным рекламодателям и их продукции.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Министерство по туризму Израиля обвинили в лживой рекламе . |