Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

26-й Международный кинофестиваль в Хайфе
 
 27.09.2010 

26-й Международный кинофестиваль в Хайфе

С 23 по 30 сентября 2010 года во время праздника Суккот в Хайфе проходит ежегодный Международный кинофестиваль. На фестивале представлены 74 новые израильские киноленты, из них 8 полнометражных, 15 документальных фильмов, 6 телевизионных сериалов и 45 короткометражных фильмов.

Фестиваль открылся показом последнего фильма британского режиссера Стивена Фрирза «Тамара Дрю», современной сказкой о жительнице Лондона, которая возвращается в родной город, неразрывно связанный с ее прошлым. Завершит показ картина «Город», режиссером и соавтором которой стал Бен Аффлек, сыгравший в своем фильме главную роль. Сюжет этого криминального триллера основан на романе Чака Хогана «Принц воров» - это история о дружбе и предательстве, любви и надежде.

На церемонии открытия фестиваля звезде израильского кино и режиссеру Ронит Элькабец был вручен орден за особый вклад в развитие израильского кинематографа. С первой картины «Желаемое» 1990 года Ронит Элькабец стала неотъемлемой частью кинематографа Израиля, коей теперь и остается. Стоит упомянуть ее недавнюю блистательную роль в драме «Мабул» (также известной как «Наводнение»), которая номинирована на премию «Офир». Элькабец является обладательницей трех наград премии «Офир», премии Волгина за лучший фильм на Иерусалимском кинофестивале в 2008 году, а также в 2010 года удостоена престижной премии за вклад во французскую культуру на Каннском кинофестивале.

В ходе фестиваля организаторы планируют выразить благодарность Израильскому кинофонду, который поддержал творческие начинания таких режиссеров как Йозеф Седар и Ари Фольман и который празднует в этом году свой 30-летний юбилей. Процветание израильского кинематографа в эти годы привлекло внимание зрителей и критиков в родной стране и во всем мире.

На звание лучшего полнометражного фильма Израильского кинофестиваля претендуют восемь картин, две из которых («Миссия кадрового менеджера» и «Мабул») также номинированы на главный приз премии «Офир». Кроме того, 12 фильмов претендуют на звание лучшего израильского документального фильма, включая такие как «Один на один», «Придворная дама» и «От третьего лица». Три фильма будут показаны как часть категории «Единство Израиля»: «Один из семи», «Чернокожие евреи» и «Евреи сегодня». Кроме того, всех киноманов и гостей фестиваля ждут открытые показы, концерты, семинары, ярмарки прикладного искусства и другие развлечения.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль 26-й Международный кинофестиваль в Хайфе . |