Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Хасиды-паломники устроили беспорядки в аэропорту Бен-Гурион
 
 13.09.2010 

Хасиды-паломники устроили беспорядки в аэропорту Бен-Гурион

Сотни паломников, вернувшихся из традиционной поездки в Умань, устроили массовые беспорядки в аэропорту Бен-Гурион. Возмущение пассажиров было вызвано тем, что из-за забастовки они не могли получить свои чемоданы. Забастовка в аэропорту Бен-Гуриона началась в понедельник в 9 часов по местному времени, передает ИА «Курсор». Профсоюзы объявили о намерении парализовать работу аэропорта Бен Гурион в связи с отсутствием соглашения по вопросу о пенсионных накоплениях работников. В рамках забастовочных санкций полностью прекращен вылет самолетов. Посадка продолжается по расписанию, однако пассажиры не получают чемоданы, что и привело к актам хулиганства.

В частности, ультраортодоксы громко кричали «позор, позор», били в барабаны и грозили причинить ущерб имуществу аэропорта. По данным радиостанции «Галей ЦАХАЛ», на место прибыли крупные наряды полиции, в том числе спецназа ЯСАМ, которые принимают меры к прекращению беспорядков. Властям Украины пришлось депортировать из страны десять хасидов-паломников за то, что они пытались устроить беспорядки в украинском городе Умань во время празднования еврейского Нового года Рош-ха-Шана.

Инцидент, в результате которого пострадали двое жителей Украины, произошел 10 сентября, сообщили в МВД Украины. «Местная жительница пришла проверить состояние сдаваемой хасидам в аренду квартиры и сделала им замечание, мол, слишком шумят. Началась ссора. На шум из другой квартиры вышел сосед и попытался вызвать милицию. Хасиды стали бить мужчину. Тот выбежал на улицу, где за него вступился случайный прохожий, за что получил несколько ножевых ударов», – сообщили подробности инцидента украинской газете «Сегодня» в пресс-службе черкасской областной милиции.

В результате этого происшествия, по данным МВД, двое граждан Украины ранены. Трое причастных к драке паломников находятся под следствием, а десятерых их товарищей депортировали без права въезда в Украину на пять лет. «Десять паломников, которые пытались создать беспорядок и нарушали общественный порядок во время задержания виновных в нанесении телесных повреждений двум жителям Умани, уже депортированы в страну, из которой прибыли – Израиль», – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. Один из пострадавших жителей Умани уже находится дома, второй еще в больнице, сообщает МВД.

Умань - украинский город с населением около 90 тысяч человек раз в году становится местом массового паломничества хасидов, которые приезжают сюда отпраздновать еврейский Новый год Рош ха-Шана и помолиться на могиле еврейского праведника и толкователя Торы Нахмана из Брацлава (1772-1810), потомка основателя хасидизма Баал Шем Това. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти Нахмана, в Умань прибыло рекордное число паломников – около 30 тысяч, в полтора-два раза больше, чем обычно, отмечает «Интерфакс».

/Взгляд - Деловая газета/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Хасиды-паломники устроили беспорядки в аэропорту Бен-Гурион . |