Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Туризм Израиля идет в гору, отели цветут и пахнут деньгами
 
 08.09.2010 

Туризм Израиля идет в гору, отели цветут и пахнут деньгами

Нынешний год обещает стать лучшим за всю историю туристической отрасли Израиля. С таким прогнозом выступило национальное министерство по туризму, пообещавшее, что к концу 2010 года въездной турпоток в страну достигнет 3 млн человек. Сегодня израильские хотельеры стригут купоны, зарабатывая на резком увеличении зарубежной туристической популяции, сопровождавшем все первое полугодие. Введенный для россиян безвизовый режим довел ежегодный российский турпоток в эту страну до 400.000 человек, дав обогнать себя только рынку США (600.000 туристов в год). В Министерстве по туризму уверены, что нынешний год с тремя миллионами иностранных туристов обеспечит отрасли небывалое процветание.

По статистике Объединения хотельеров Израиля, по сравнению с 2009 годом, за первые шесть месяцев этого года число ночевок иностранных туристов в стране выросло на 31%. На 1% против 2009 года в первом полугодии этого года выросло число ночевок, проведенных в местных гостиницах собственными гражданами. Плюсовая динамика наблюдалась и в период с 2008 по 2010 год, когда этот показатель (по первому полугодию) прибавил три пункта. За первые два квартала 2010 года общее число ночевок, проведенных в израильских гостиницах иностранными туристами и местными жителями, составило 9.9 миллионов (+14% относительно того же периода прошлого года), распределившихся практически поровну между этими двумя группами.

Самая мощная плюсовая динамика по числу ночевок, проведенных в израильских гостиницах иностранными туристами за первое полугодие, зарегистрирована в Иерусалиме и Тиберии (+38%) и в Тель-Авиве (+37%). Отели на Мертвом море говорят о 33%-ном росте. В Назарете этот показатель составил 17%, а рост числа ночевок, проведенных иностранными туристами в гостиницах Эйлата, составил 15%. А вот, как распределился по итогам первого полугодия 63% объем ночевок, проведенных в израильских гостиницах гражданами собственной страны.

Эйлат и Мертвое море – 63%, причем первый с 2.4 миллионами ночевок остался практически на уровне первых шести месяцев 2009 года, тогда как на Мертвом море ночевки потеряли 1%. С января по июнь этого года число ночевок израильтян в гостиницах кибуцев выросло на 5%, а в отелям Иерусалима и Тель-Авива израильский рынок обеспечил 2%-ный рост (по каждому из двух городов). Повышение стоимости американской валюты сыграло на руку израильским хотельерам, традиционно фиксирующим расценки относительно доллара и на сей раз увеличившим свои доходы, заработав на курсовой разнице. В усредненном виде дороже других выглядели гостиницы в Тель-Авиве и Иерусалиме.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Туризм Израиля идет в гору, отели цветут и пахнут деньгами . |