Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Две россиянки, пострадавшие в автокатастрофе в Израиле в 2008 году, не могут вернуться домой
 
 17.08.2010 

Две россиянки, пострадавшие в автокатастрофе в Израиле в 2008 году, не могут вернуться домой

В Израиле, в больнице «Байт ба Лев» в Тель-Авиве, до сих пор находится жительница Санкт-Петербурга Светлана Тихонова, которая выжила в автокатастрофе под Эйлатом в декабре 2008 года, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в понедельник. По словам И.Тюриной, россиянка вместе с коллегами – представителями туркомпаний - ехала в том самом автобусе, который по вине водителя перевернулся на горной дороге и скатился по обрыву длиной 80 м. В автобусе было 49 россиян, из них 24 погибло, 25 пострадали.

С.Тихонова перенесла множество операций и до сих пор остается в израильской клинике. У нее переломы позвоночника, паралич нижней части тела, она прикована к постели, уточнила пресс-секретарь РСТ. "Ее родные не представляют, как перевезти Светлану в Россию: обычным пассажирским самолетом это сделать невозможно, а за рейс самолета санитарной авиации надо заплатить более 30 тыс. евро, - отметила собеседница. - Израильская страховая компания «Ашхарум Ашариф», в которой был застрахован злополучный автобус, никаких вариантов не предлагает".

Как рассказала И.Тюрина, все 20 месяцев родные С.Тихоновой постоянно летают в Израиль за свой счет (билет туда-обратно стоит до 30 тыс. рублей), сами оплачивают проживание, а также лекарства и некоторые хирургические операции. В 2009 муж пострадавшей россиянки полгода провел в Израиле рядом с прикованной к постели женой, продолжая работать удаленно, и почти все это время оплачивал свое проживание сам. Напомним, в день трагедии председатель парламента Израиля Далья Ицик заявила, что страна оплатит приезд и пребывание в стране родственников жертв катастрофы, а раненым будет оказан лучший медицинский уход - также за счет государства.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле CROWNЕ PLAZA  5* Эйлат
[оценка 5] Антонов Александр Владимирович, г,Иваново 11.11.2007
Jтдыхал в Израиле в отеле CROWNЕ PLAZA. Комната досталась на 1 человека. Море близко. В целом, хорошие условия. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Две россиянки, пострадавшие в автокатастрофе в Израиле в 2008 году, не могут вернуться домой . |