Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Израиль отказывает в помощи турагентам, пострадавшим во время крушения автобуса под Эйлатом
 
 16.08.2010 

Израиль отказывает в помощи турагентам, пострадавшим во время крушения автобуса под Эйлатом

В Израиле, в больнице «Байт ба Лев» в Тель-Авиве, до сих пор находится жительница Санкт-Петербурга Светлана Тихонова, которая выжила в автокатастрофе под Эйлатом в декабре 2008 года. Эта поездка сломала ее жизнь: молодая еще женщина, которая приехала в Израиль сильной и здоровой, стала инвалидом, она не может даже сидеть. Ее родные не представляют, как перевезти Светлану в Россию: обычным пассажирским самолетом это сделать невозможно, а за рейс самолета санитарной авиации надо заплатить более 30 тысяч евро. Израильская страховая компания «Ашхарум Ашариф», в которой был застрахован злополучный автобус, никаких вариантов не предлагает. В Израиль Светлана Тихонова, менеджер петербургской туристической компании «ЛУМ», прилетела ровно 1 год и 8 месяцев назад – 16 декабря 2008 года.

За три месяца до этого были отменены израильские визы, интерес россиян к Святой земле пошел вверх, и турфирма направила своего сотрудника в ознакомительный тур, предполагая заняться этим направлением. Путешествие Светланы оказалось недолгим – и бесконечным. Из аэропорта Овда в Эйлат россиянка вместе с коллегами ехала в том самом автобусе, который по вине водителя перевернулся на горной дороге и скатился по обрыву длиной 80 метров. В автобусе было 49 россиян, из них 24 погибло, 25 пострадали. На месте трагедии стоит памятник погибшим. Но многим из выживших сегодня очень и очень нелегко. Светлана Тихонова перенесла множество тяжелейших операций и до сих пор остается в израильской клинике. У нее переломы позвоночника, паралич нижней части тела, она прикована к постели.

Все эти 20 месяцев родные Светланы постоянно летают в Израиль, разумеется, за свои деньги (билет туда-обратно до 30 тыс. рублей), сами оплачивают проживание, а также лекарства и даже некоторые хирургические операции. Например, в результате аварии у Светланы потеряны почти все зубы и выбиты кости верхней челюсти. Но страховая компания отказалась оплачивать челюстно-лицевые операции и восстановление зубов, семье Тихоновых пришлось самим искать на это средства. В 2009 муж Светланы полгода провел в Израиле рядом с прикованной к постели женой, продолжая работать удаленно, и почти все это время оплачивал свое проживание сам.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Израиль отказывает в помощи турагентам, пострадавшим во время крушения автобуса под Эйлатом . |