Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Уникальная находка израильских археологов в Рамат-Разим
 
 10.08.2010 

Уникальная находка израильских археологов в Рамат-Разим

Во время раскопок к юго-востоку от Цфата, археологи Израильского управления древностей (IAA) обнаружили бронзовый браслет. По оценкам ученых находке не менее 3500 лет. Руководитель раскопок из IAA Карен Ковелло-Паран заявил: «Найти такой браслет – большая удача. Он богато украшен и удивительно хорошо сохранился. На браслете имеется изображения рогов. В то время рога считались символом бога грозы и олицетворяли власть, изобилие и закон. Вероятно, человек, который мог позволить себе такое украшение, был очень богат; скорее всего, браслет принадлежал местному правителю. Стоит отметить, что, судя по изображениям, найденным рядом с городом, боги и правители изображались в рогатых коронах».

Браслет был найден внутри роскошного здания ханаанского периода (эпоха поздней бронзы). Оно являлось частью древнего поселения, располагавшегося на юго-восточном склоне Рамат-Разима в скалистой местности у Галилейского моря и Голанских высот. Здание было построено из местных пород известняка. К нему примыкали внутренний двор, мощенный камнем, а также многочисленные жилые и складские помещения. Помимо браслета археологи обнаружили амулет (ханаанского периода) в виде скарабея, сделанный из камня и украшенный египетскими иероглифами. В древности в виде скарабеев делали амулеты, кольца и печати. Люди также носили их в качестве талисманов, наделенных магическими силами.

В здании были найдены многочисленные ручные мельницы из базальта, которые использовались для помола пшеницы. Кроме того, археологи обнаружили большие сосуды для хранения зерна и жидкостей, они стояли на полу и были высотой больше метра. В одной из жилых комнат найдены печь для приготовления пищи, керамическая посуда, кремневые ножи, бронзовые инструменты такие, как длинная игла (15 см) и длинная декоративная булавка. Благодаря этим ценным находкам стало известно, что жители этого здания занимались товарообменом.

Археолог Ковелло-Паран: «Впервые за всю историю мы нашли 3500-летнюю деревню на севере Израиля. До настоящего времени, в этом регионе были найдены лишь такие крупные города, как Тель-Мегиддо и Тель-Азор. Теперь мы приоткрыли завесу тайны, которой была окутана жизнь древних людей, живших на севере страны. Кажется, что маленькая деревня в Рамат-Разим была частью Тель-Азор, самого большого и значимого в ханаанский период города, который располагался в 10 километрах к северу от поселения Рамат-Разим. Найденные предметы позволяют нам сделать вывод о том, что древние жители Рамат-Разима разводили овец и коз, занимались сельским хозяйством».

В перспективе Израильское управление древностями планирует сделать Рамат-Разим и его окрестности местом доступным для туристов.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Уникальная находка израильских археологов в Рамат-Разим . |