Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Израиль показывает разный рост
 
 15.07.2010 

Израиль показывает разный рост

Израильское направление показывает уверенное увеличение турпотока из России: начиная с начала этого сезона этот показатель на 81% оказался выше прошлогоднего. Рост только за один май достиг отметки в 60%. Однако российские туроператоры отмечают, что летом в Израиль традиционно устремляются гостевые «туристы», которые составляют подавляющее большинство турпотока. А рекордный рост объясняется тем, что год назад в этом регионе проводилась печально известная операция «Литой свинец», которая оказала крайне негативное влияние на количество туристов. Теперь же, сравнивая турпоток с прошлогодним провалом, турофис может отчитаться о рекордном его росте.

Так, по данным турофиса Израиля в Москве количество российских туристов, посетивших Израиль с января по май 2010 года, перевалило цифру в 222 тыс. человек. Данный показатель на 81% больше, чем за аналогичный период 2009 года - тогда страну посетило порядка 123 тыс. туристов. При этом число туристов из России в мае 2010 года составило 53 тыс. человек. Рост по сравнению с маем 2009 года составил 60%. Также с начала этого года увеличилось число туристов, посетивших Израиль с однодневным визитом. В мае 2010 года этот показатель достиг 45 тыс., из них 24 тыс. оказались гражданами России, пояснили в турофисе.

Однако российские туроператоры оценивают рост турпотока на Святую Землю несколько по-другому. «На направлении по сравнению с прошлым годом действительно наблюдается увеличение количества туристов. Однако тут необходимо учитывать, что год назад в регионе проходила операция «Литой свинец», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, гендиректор туркомпании «Социум-Тур». В тоже время эксперт отметил целый ряд позитивных новшеств на направлении. «Сейчас глубина продаж достигает октября, и уже очевидно, что в сентябре свободных мест будет мало. Из тенденций стоит выделить снижение ажиотажа вокруг туров в Эйлат, т.к. «Аэрофлот» с августа начнёт летать в Тель-Авив, и его тарифы на данный момент являются самыми доступными. Также стоит отметить, что билеты есть в свободной продаже, и туроператорам нет в необходимости брать блоки мест», - добавил г-н Драгунский.

По оценкам экспертов туркомпании «Рич Тур» реальный российский турпоток в Израиль в этом году вообще не вырос. «По сравнению с прошлым годом продажи в Израиль упали примерно на 50%, и лишь в августе количество туристов догонит прошлогодний уровень. Мы регулярно общаемся с коллегами по цеху, и все они как один говорят, что сейчас образовалось некоторое затишье. Надеемся, это продлится недолго, т.к. в конце августа по Израилю начинается высокий сезон, и мы к нему активно готовимся», - сообщила гендиректор туркомпании «Рич Тур» Елена Курьянова.

Также положительно оценивают июньские продажи и в «KMP Group». «Июньские продажи у нас в компании прошли гораздо успешнее, чем в прошлом году, а глубина продаж на направлении растянулась не несколько месяцев вперед, уже есть бронировки на сентябрь, октябрь и ноябрь. Количество перевозки на данный момент вполне отвечает текущему спросу, и увеличения точно не требуется. Обычно расширение перевозки начинается с осени на зимний период. Более того, перевозка на предстоящий зимний сезон наверняка останется в тех же объемах, что и в прошлом году, хотя некоторые операторы рассматривают планы по увеличению «воздуха», - заключила Елена Полякова, руководитель ближневосточных направлений «KMP Group».

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Израиль показывает разный рост . |