Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Тель-Авиве для туристов открыт новый центр развлечений «Тахана»
 
 14.07.2010 

В Тель-Авиве для туристов открыт новый центр развлечений «Тахана»

После завершения реставрации "Таханы" – тель-авивского исторического железнодорожного узла, для посетителей открыт новый центр развлечений. Реставрация длилась 10 лет и стоила 100 миллионов долларов. "Тахана" находится между районом Неве-Цадек и Средиземным морем, на линии Тель-Авив – Яффо. Когда-то бывшая ключевым и оживленным деловым районом с 1892 по 1948, "Тахана" очень скоро стала центральным местом отдыха и досуга Тель-Авива. Команда профессиональных архитекторов, инженеров и строителей тщательно отреставрировали здания "Таханы", сохранив ее исторический облик.

Посетители центра, немедленно оказываются окруженным архитектурными шедеврами, образующими комплекс из 22 зданий, относящихся к различным историческим эпохам, на площади в 19,83 гектара. Наиболее примечательны из них: железнодорожная станция и грузовой терминала (1892), фабрика и дом, принадлежавшие немецкой семье Виландов - членов Общества Трезвости (1902), Красный дом, построенный в арабском стиле (до 1900) и заводской склад (1924). Проектировщики с большим вниманием отнеслись к размещению коммерческих организаций на территории комплекса, стараясь добиться наилучшего соотношения исторической, культурной и коммерческой составляющих. Теперь в двух железнодорожных вагонах расположилась фотовыставка, посвященная истории Таханы.

Комплекс разделен на несколько секторов, в которых разместились предприятия индустрии моды, искусства, культуры, центры детского досуга, места, имеющие историческую значимость. Тахана может похвастаться разнообразием ресторанов, кафе и баров. В дополнение к этому на территории комплекса расположены концептуальные рекреационные центры, например, магазин-кафе «Цомет сфраим», занимающийся продажей книг по дизайну и искусству, магазины, продающие произведения молодых израильских и зарубежных дизайнеров, музей истории искусства и дизайна, площадки для модных показов и прочих арт-событий. На территории комплекса проводятся международные выставки, ярмарки и показы работ дизайнеров. Кроме того, в центре "Тахана" есть площадка для проведения детских мероприятий: музыкальных и театральных представлений.

Каждый вторник, вечером проводится выставка декоративно-прикладного искусства, а каждое утро пятницы работает фермерский рынок. В рамках экскурсии туристы могут посетить сам комплекс, Белый Город и Старый Яффо. В здании железнодорожной станции также размещён магазин сувениров, являющийся одним из лучших в Тель-Авиве. В здании бывшего грузового терминала разместиться музыкальный центр, на территории которого будут проходить выступления израильских и иностранных исполнителей. В ближайшее время в здании бывшей кассы вокзала откроется Отделение Ассоциации туризма Тель-Авив-Яффо.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Тель-Авиве для туристов открыт новый центр развлечений «Тахана» . |