Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Тель-Авиве для туристов открыт новый центр развлечений «Тахана»
 
 14.07.2010 

В Тель-Авиве для туристов открыт новый центр развлечений «Тахана»

После завершения реставрации "Таханы" – тель-авивского исторического железнодорожного узла, для посетителей открыт новый центр развлечений. Реставрация длилась 10 лет и стоила 100 миллионов долларов. "Тахана" находится между районом Неве-Цадек и Средиземным морем, на линии Тель-Авив – Яффо. Когда-то бывшая ключевым и оживленным деловым районом с 1892 по 1948, "Тахана" очень скоро стала центральным местом отдыха и досуга Тель-Авива. Команда профессиональных архитекторов, инженеров и строителей тщательно отреставрировали здания "Таханы", сохранив ее исторический облик.

Посетители центра, немедленно оказываются окруженным архитектурными шедеврами, образующими комплекс из 22 зданий, относящихся к различным историческим эпохам, на площади в 19,83 гектара. Наиболее примечательны из них: железнодорожная станция и грузовой терминала (1892), фабрика и дом, принадлежавшие немецкой семье Виландов - членов Общества Трезвости (1902), Красный дом, построенный в арабском стиле (до 1900) и заводской склад (1924). Проектировщики с большим вниманием отнеслись к размещению коммерческих организаций на территории комплекса, стараясь добиться наилучшего соотношения исторической, культурной и коммерческой составляющих. Теперь в двух железнодорожных вагонах расположилась фотовыставка, посвященная истории Таханы.

Комплекс разделен на несколько секторов, в которых разместились предприятия индустрии моды, искусства, культуры, центры детского досуга, места, имеющие историческую значимость. Тахана может похвастаться разнообразием ресторанов, кафе и баров. В дополнение к этому на территории комплекса расположены концептуальные рекреационные центры, например, магазин-кафе «Цомет сфраим», занимающийся продажей книг по дизайну и искусству, магазины, продающие произведения молодых израильских и зарубежных дизайнеров, музей истории искусства и дизайна, площадки для модных показов и прочих арт-событий. На территории комплекса проводятся международные выставки, ярмарки и показы работ дизайнеров. Кроме того, в центре "Тахана" есть площадка для проведения детских мероприятий: музыкальных и театральных представлений.

Каждый вторник, вечером проводится выставка декоративно-прикладного искусства, а каждое утро пятницы работает фермерский рынок. В рамках экскурсии туристы могут посетить сам комплекс, Белый Город и Старый Яффо. В здании железнодорожной станции также размещён магазин сувениров, являющийся одним из лучших в Тель-Авиве. В здании бывшего грузового терминала разместиться музыкальный центр, на территории которого будут проходить выступления израильских и иностранных исполнителей. В ближайшее время в здании бывшей кассы вокзала откроется Отделение Ассоциации туризма Тель-Авив-Яффо.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Тель-Авиве для туристов открыт новый центр развлечений «Тахана» . |