Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Невероятная по размерам фреска xii века будет представлена в обновленном музее Израиля
 
 13.07.2010 

Невероятная по размерам фреска xii века будет представлена в обновленном музее Израиля

Редкая фреска XII века будет представлена 26 июля 2010 года в Музее Израиля, который возобновляет свою работу после завершения трехлетнего реставрационного проекта.

Фреска расположена на девятиметровой стене, которую обнаружили в 1999 году, во время раскопок рядом с Гефсиманским садом в Иерусалиме. Раскопки возглавил археолог иерусалимского отдела IAA Джон Селигман. Были найдены несколько зданий, которые датируются двенадцатым столетием и являлись частью Монастыря Святой Мириам в долине Иосафат. Благодаря щедрому пожертвованию «Друзей Музея Израиля», фреска была отреставрирована командой специалистов из отдела сохранения и реставрации IAA во главе с Жаком Нагаром. Теперь публика сможет увидеть ее на новой выставке, посвященной периоду Крестовых походов.

По словам г-на Селигмана, сохранилась лишь нижняя часть фрески. Изначально настенная роспись достигала девяти метров в высоту. По всей видимости, на фреске изображена сцена «деисус» (от греч. deésis – моление). Это знаменитая иконографическая композиция, на которой изображался Иисус, а рядом с ним – Богоматерь и Иоанн Креститель, которые молили его о прощении во благо человечества. До наших дней дошла только нижняя часть изображения: с Иисусом в центре, справа от него изображена Мария, а слева – Иоанн Креститель. За фигурами Богоматери и Иоанна Крестителя видны две пары ног, которые, возможно, принадлежат ангелам. В центре изображения сохранились красочные цветочные завитки, по обе стороны от которых видны надписи на латыни, цитирующие слова Блаженного Августина: «Кто осквернит имя отсутствующего друга, того больше не будут ждать за этим столом как гостя».

Приведенное изречение дало основание считать, что настенная роспись украшала стену монастырской трапезной, а слова были обращены к гостям монастыря и посетителям трапезной, а не к бенедиктинцам, которые обычно и так воздерживались от излишних разговоров.

Г-н Нагар отметил, что это одна из важнейших фресок, сохранившихся в Израиле со времен крестоносцев. Крупнейший образец живописи, найденный археологами в Израиле. С точки зрения реставрации и сохранения это была самая сложная работа, которую когда-либо приходилось делать в лабораториях IAA. Настенная роспись представляет собой особую ценность среди других фресок из-за своего размера и качества. Ее длина – 9 метров, а высота – 2,7 метра, а такие размеры – огромная редкость, потому что со времен крестоносцев практически не сохранилось фресок, которые некогда украшали христианские церкви, построенные крестоносцами в Иерусалиме. Потрясающее качество работы свидетельствует о мастерстве художника, а насыщенные цвета являются подтверждением того, что в XII веке монастырь играл важную роль и находился во времена крестоносцев под покровительством Мелисенды, Королевы Иерусалима.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Невероятная по размерам фреска xii века будет представлена в обновленном музее Израиля . |