Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Обновленный Музей Израиля представит публике крупнейшую фреску страны
 
 08.07.2010 

Обновленный Музей Израиля представит публике крупнейшую фреску страны

Завершение трехлетних реставрационных работ вновь открывающийся 26 июля Музей Израиля решил отметить "презентацией" редкой фрески XII века, расположенной на девятиметровой стене, которую обнаружили в 1999 году во время раскопок рядом с Гефсиманским садом в Иерусалиме. Там же были найдены несколько зданий, которые датируются 12 столетием и являлись частью монастыря Святой Мириам в долине Иосафат. Фреска была отреставрирована командой специалистов из отдела сохранения и реставрации Израильского департамента древностей (IAA) во главе с Жаком Нагаром. Широкой публике она будет представлена в ходе выставки, посвященной периоду Крестовых походов, уточняет представительство Министерства туризма Израиля в России.

Отреставрированный фрагмент обнаруженной в Иерусалиме фрески Фото: предоставлено Министерством туризма Израиля Отреставрированный фрагмент обнаруженной в Иерусалиме фрески По словам возглавлявшего раскопки археолога иерусалимского отдела IAA Джона Селигмана, сохранилась лишь нижняя часть настенной росписи, прежде достигавшей 9 метров в длину и 2,7 - в высоту. Ученые полагают, что на фреске была изображена иконографическая композиция деисус: Иисус с Богоматерью и Иоанном Крестителем, которые молят его о прощении во благо человечества. На восстановленном участке можно увидеть стоящего в центре Иисуса, справа от него изображена Мария, а слева - Иоанн Креститель. За фигурами Богоматери и Иоанна Крестителя видны две пары ног, которые, возможно, принадлежат ангелам.

В центре изображения сохранились красочные цветочные завитки, по обе стороны от которых видны надписи на латыни, цитирующие слова Блаженного Августина: "Кто осквернит имя отсутствующего друга, того больше не будут ждать за этим столом как гостя". Приведенное изречение дало основание считать, что настенная роспись украшала стену монастырской трапезной, а слова были обращены к гостям и посетителям трапезной, а не к бенедиктинцам, которые обычно и так воздерживались от излишних разговоров.

Жак Нагар отметил, что это не только крупнейший, но и крайне значимый образец живописи в числе немногочисленных фресок, сохранившихся в Израиле со времен крестоносцев. Потрясающее качество работы свидетельствует о мастерстве художника, а насыщенные цвета являются подтверждением того, что в XII веке монастырь играл важную роль и находился во времена крестоносцев под покровительством Мелисенды, королевы Иерусалима.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Обновленный Музей Израиля представит публике крупнейшую фреску страны . |