Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Министр туризма возмущен отношением к русским журналистам
 
 28.05.2010 

Министр туризма возмущен отношением к русским журналистам

Министр туризма Стас Мисежников пришел в негодование, узнав об издевательском допросе журналистов из Казахстана и России в аэропорту им. Бен-Гуриона. "Я возмущен отношением к участникам конгресса", - заявил он. 27 мая в аэропорту им. Бен-Гуриона была задержана группа журналистов из Казахстана и России. Они являлись участниками 12-го конгресса Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), одним из главных организаторов которого выступало израильское правительство. По словам самих журналистов, их "с явной издевкой" допрашивали более часа. Министр туризма Стас Мисежников, находящийся в эти дни в Шанхае, высказал откровенное негодование, узнав об этом инциденте. "Государство должно понять, наконец-то, что туристы – не обуза, а гости, которые приносят немалые деньги в бюджет, - заявил он порталу IzRus. - Надо вести себя культурней, тем более, когда речь идет о журналистах, которые могут повлиять на общественное мнение в своих странах".

По словам Мисежникова, требуется обширная реформа во всей процедуре приема и отношения к туристам. "Я возмущен отношением к участникам конгресса, и надеюсь, что будет проведена проверка этого инцидента", - отметил Мисежников. Министр туризма опасается не зря. В феврале сего года широкую огласку получил скандал, связанный с приездом в Израиль известного путешественника Сергея Доли.

"Такого хамского отношения к пассажирам, как в израильском аэропорту Бен-Гуриона я больше не встречал нигде. Надменные сотрудники службы безопасности, гавкающие девушки на регистрации, швыряющие документы сотрудники паспортного контроля, часовые очереди к каждому окошку, - написал в своем блоге Доля. - Честно говоря, дорога в Израиль и обратно напрочь отбивает желание когда-либо вернуться в эту страну". Ну а 27 мая руководитель одного из центральных российских средств массовой информации, приезжавший в Израиль на сутки для деловых переговоров, возвращаясь в Москву, также подвергся жесточайшему допросу сотрудников безопасности аэропорта. "Такое ощущение, будто кто-то дал распоряжение специально создать впечатление, что россиян в Израиле просто не хотят видеть. Что все попытки наладить массовый поток туристов надо пресечь", - заявил он порталу IzRus.

/izrus.co.il/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Министр туризма возмущен отношением к русским журналистам . |