Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

У Египта и Турции появился мощный конкурент
 
 29.05.2010 

У Египта и Турции появился мощный конкурент

В апреле нынешнего года Россия вышла на первое место по количеству туристов, посетивших Израиль. За месяц в этой стране побывало более 55 тысяч наших соотечественников, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было бы неверно полагать, что туристический поток в Израиль растет только по причине отмены виз; скорее можно утверждать, что россияне наконец «разглядели» весь потенциал этой страны. «Гости из России в основном – люди очень любознательные. Они не только хотят лежать под солнцем и купаться в море, но и с удовольствием путешествуют по нашей стране. А она подходит для этого как никакая другая», – считает директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин.

Однако Израиль – это не только огромное количество исторических достопримечательностей. Уникальная особенность страны – наличие выхода к трем абсолютно разным по характеру морям: Красному, Средиземному и Мертвому. Это, в свою очередь, создает прекрасные возможности для рекреационного туризма. Если же какому-либо особо активному туристу одного Израиля мало, можно воспользоваться комбинированными турами. Географическое положение Израиля позволяет совместить его посещение с поездкой в Иорданию, Египет и некоторые другие государства. Например, в настоящее время Израиль и Кипр создали двухстороннюю комиссию с целью предложить на рынке объединенный туристический продукт. В первую очередь нововведение коснется пассажиров круизных лайнеров.

Впрочем, мировые круизные компании уже много лет включают эту страну в свои маршруты. «Российские туристы давно оценили нашу программу «Земля обетованная», в ходе которой можно посетить настоящие «жемчужины» Израиля – Иерусалим, Хайфу, Вифлеем, Мертвое море. Также мы заходим в Стамбул с его роскошными дворцами и минаретами, на остров крестоносцев и мировой курорт Родос и остров Патмос, где Св. Иоанн Богослов создавал «Апокалипсис». Маршрут удачно сочетает знакомство с религиозными и культурными памятниками, почитаемыми во всем мире, с великолепным морским отдыхом на борту комфортабельного теплохода», – рассказывает Ольга Килимник, генеральный директор «Метрополис Круиз», единственного организатора национальных морских круизов в России. – Судно выходит из Сочи и возвращается в этот же город, что дает возможность нашим туристам пользоваться не только авиа, но и жд транспортом, что весьма актуально в наши дни».

Ко всему прочему Израиль имеет прекрасные перспективы для привлечения паломников из России, организации дайвинг-туров, проведения обрядов венчания. Кроме того, в настоящее время в стране реализуется масштабная программа строительства площадок для гольфа и организации велосипедных маршрутов. Особенно можно отметить медицинский туризм: расценки в высококлассных израильских клиниках пока гораздо ниже, чем у их коллег в других странах. А таких возможностей для излечения, какие есть у Мертвого моря, невозможно найти больше нигде в мире.

«Уже сейчас Израиль претендует на роль одного из главных круглогодичных направлений отдыха для россиян. Обратите внимание, что эта страна расположена как раз между Египтом и Турцией – еще двумя ключевыми направлениями отечественного турбизнеса. В перспективе такое удачное географическое положение может привести к появлению большого количества комбинированных программ с посещением указанных стран, в том числе и в рамках круизного отдыха», – прогнозирует Ольга Килимник.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль У Египта и Турции появился мощный конкурент . |