Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Израиле открылся первый Международный учебный центр сохранения памятников старины
 
 20.05.2010 

В Израиле открылся первый Международный учебный центр сохранения памятников старины

13 мая в израильском городе Акко открылся Международный учебный центр сохранения памятников старины «Città di Roma». Центр «Città di Roma» будет работать под управлением Израильского общества древностей (IAA), совместно с компанией Old Acre Development и муниципалитетом города Акко, при поддержке итальянского правительства и правительственных учреждений.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: Итальянский посол в Израиле его превосходительство Луиджи Маттиоло (Luigi Mattiolo), представитель римского муниципалитета, отвечающий за памятники и культурные достояния города, профессор Умберто Брокколли (Umberto Broccoli), Генеральный директор «IAA» г-н Шука Дорфман (Shuka Dorfman), Генеральный директор компании Old Acre Development г-н Дуду Харари (Dudu Harari), представители Города Рима, ученые и эксперты университетов и музеев и т.д. Работа центра будет направлена на обучение студентов, а также всех желающих. В частности, в рамках этого проекта будут организованы курсы академической подготовки для профессионалов.

Кроме того «Città di Roma» предлагает возможность жителям Акко стать специалистами в области сохранения культурных ценностей. Горожане могут проходить все предоставляемые центром международные курсы, для этого разработана система специальных грантов, которые будут финансироваться из различных источников. В центре будут работать сотрудники различных израильских университетов, специализирующихся на сохранении культурных ценностей, а также сотрудники итальянских университетов, которые обладают большим опытом в этой области. В будущем «Città di Roma» планирует открытие профессиональной лаборатории, в которой будут созданы все необходимые условия для изучения материалов по сохранению архитектурных объектов, с учетом итальянского опыта в этой области.

Город Акко является мировой достопримечательностью и занесён в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении последних двадцати лет Акко являетс я живым примером сохранения памятников старины. Для того чтобы остановить разрушение памятников старины и сохранить их для будущих поколений, Израильское общество древностей (IAA) решило основать центр, в котором будут оборудованы специальные консервационные лаборатории. В 2009 году город Рим выиграл Приз Дена Давида (Dan David Prize). Мэр города Джованни Алеманно (Mr. Giovanni Alemanno) посвятил эту победу основанию Центра сохранения древностей в Акко. Было решено, что консультирование и дополнительная поддержка будет осуществляться Посольством Италии в Израиле и Министерством культуры Италии.

Для организации международного центра «Città di Roma» было выделено впечатляющее здание, относящееся к османскому периоду, которое уже неоднократно реставрировалось, в дальнейшем состояние здания будет поддерживаться профессионалами центра и студентами.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Израиле открылся первый Международный учебный центр сохранения памятников старины . |