Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

В Израиле открылся первый Международный учебный центр сохранения памятников старины
 
 20.05.2010 

В Израиле открылся первый Международный учебный центр сохранения памятников старины

13 мая в израильском городе Акко открылся Международный учебный центр сохранения памятников старины «Città di Roma». Центр «Città di Roma» будет работать под управлением Израильского общества древностей (IAA), совместно с компанией Old Acre Development и муниципалитетом города Акко, при поддержке итальянского правительства и правительственных учреждений.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: Итальянский посол в Израиле его превосходительство Луиджи Маттиоло (Luigi Mattiolo), представитель римского муниципалитета, отвечающий за памятники и культурные достояния города, профессор Умберто Брокколли (Umberto Broccoli), Генеральный директор «IAA» г-н Шука Дорфман (Shuka Dorfman), Генеральный директор компании Old Acre Development г-н Дуду Харари (Dudu Harari), представители Города Рима, ученые и эксперты университетов и музеев и т.д. Работа центра будет направлена на обучение студентов, а также всех желающих. В частности, в рамках этого проекта будут организованы курсы академической подготовки для профессионалов.

Кроме того «Città di Roma» предлагает возможность жителям Акко стать специалистами в области сохранения культурных ценностей. Горожане могут проходить все предоставляемые центром международные курсы, для этого разработана система специальных грантов, которые будут финансироваться из различных источников. В центре будут работать сотрудники различных израильских университетов, специализирующихся на сохранении культурных ценностей, а также сотрудники итальянских университетов, которые обладают большим опытом в этой области. В будущем «Città di Roma» планирует открытие профессиональной лаборатории, в которой будут созданы все необходимые условия для изучения материалов по сохранению архитектурных объектов, с учетом итальянского опыта в этой области.

Город Акко является мировой достопримечательностью и занесён в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении последних двадцати лет Акко являетс я живым примером сохранения памятников старины. Для того чтобы остановить разрушение памятников старины и сохранить их для будущих поколений, Израильское общество древностей (IAA) решило основать центр, в котором будут оборудованы специальные консервационные лаборатории. В 2009 году город Рим выиграл Приз Дена Давида (Dan David Prize). Мэр города Джованни Алеманно (Mr. Giovanni Alemanno) посвятил эту победу основанию Центра сохранения древностей в Акко. Было решено, что консультирование и дополнительная поддержка будет осуществляться Посольством Италии в Израиле и Министерством культуры Италии.

Для организации международного центра «Città di Roma» было выделено впечатляющее здание, относящееся к османскому периоду, которое уже неоднократно реставрировалось, в дальнейшем состояние здания будет поддерживаться профессионалами центра и студентами.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль В Израиле открылся первый Международный учебный центр сохранения памятников старины . |