Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Кит заблудился - впервые за 200 лет
 
 17.05.2010 

Кит заблудился - впервые за 200 лет

Появление серого кита в израильских водах удивило ученых, так как уже пару веков они не были замечены нигде, кроме Тихого океана. Кита заметили в субботу в Средиземном море около Херцлии в Израиле. Видимо, млекопитающее потерялось, преодолев в поисках пищи тысячи километров. Особенно ошеломляющим для ученых стало появление гиганта потому, что серых китов не видели в Атлантическом океане с 18 века! Сейчас эти киты обитают только в западной и восточной части Тихого океана.

Взрослая самка, заплывшая в израильские воды, насчитывает около 12 метров в длину и весит 20 тонн. По всей видимости, она попала в воды Атлантики через Северо-Восточный переход, который соединяет Тихий океан с Атлантическим. При этом ей удалось почти невозможное - пройти мимо арктических островов, где поверхность воды обычно покрыта льдом, ведь киты вынуждены время от времени выныривать на поверхность, чтобы дышать. Из-за таяния льдов по причине глобального потепления, приемлемый коридор для путешественницы образовался, видимо, недалеко от Берингова пролива. Обычно в октябре серые киты покидают северо-запад Тихого океана и плывут на юг в поисках более теплых вод, затем мигрируют обратно. Этот ежегодный путь в обе стороны составляет не менее 5000 км.

По предположению ученых кит плыл как обычно на юг, но вместо того, чтобы повернуть направо, в бухту Калифорнии, он повернул налево в Гибралтар и оказался в Средиземном море. Но самка серого кита, кажется, и здесь чувствует себя неплохо.

/Служба Континентов/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Кит заблудился - впервые за 200 лет . |