Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Израильским обществом древностей найдена секция акведука, доставлявшего воду на Храмовую гору
 
 13.05.2010 

Израильским обществом древностей найдена секция акведука, доставлявшего воду на Храмовую гору

Во время ремонтных работ, проводимых в современной системе водоснабжения Иерусалима, на территории Иерусалимского национального парка и недалеко от Султанских прудов обнаружен арочный мост, который являлся частью акведука. Некогда этот акведук доставлял пресную воду на Храмовую гору.

Директор раскопок Ехиель Зелингер (Yehiel Zelinger), представитель Израильского общества древностей сообщил: "В конце XIX в. этот мост еще не был погребен под толщей земли, о чем свидетельствуют сохранившиеся старые фотографии. В ХХ веке он был засыпан. Мы были очень взволнованы, когда благодаря фотографиям нам удалось обнаружить местонахождения моста, который сохранился в прекрасном состоянии".

Как свидетельствует надпись на мосту, он был построен в 1320 г. нашей эры (в мамлюкский период) султаном Нассэром аль-Дин Мухаммедом ибн- Калавуном (Nasser al-Din Muhammed Ibn Qalawun). Очевидно, что он был возведен на старом основании акведука, построенного в период Второго храма.

Акведук начинался около Прудов Соломона недалеко от Вифлеема и заканчивался на Храмовой Горе. Ранее ученые уже находили его разные части и на окраине Ямин моше (Yemin Moshe) - небольшой, квартал, обращенный к западной части Старого города и в верхний части долины Хинном (Hinnom Valley). Нам удалось раскопать две из девяти его арок, высота которых составляет 3 метра.

Израильское общество древностей совместно с Обществом Природы и Парков Израиля в настоящий момент работают над восстановлением и сохранением арочного моста. Не исключается, что со временем арки будут вписаны в общий архитектурный пейзаж Иерусалима. Сейчас Султанские пруды широко известны как место проведения ежегодной ярмарки прикладного искусства Хутцот Хайоетцер (Hutzot Hayotzer), и различных концертов и мероприятий. Однако на протяжении многих веков эти пруды являлись одним из самых важных водных резервуаров города.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Израильским обществом древностей найдена секция акведука, доставлявшего воду на Храмовую гору . |