Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Израильским обществом древностей найдена секция акведука, доставлявшего воду на Храмовую гору
 
 13.05.2010 

Израильским обществом древностей найдена секция акведука, доставлявшего воду на Храмовую гору

Во время ремонтных работ, проводимых в современной системе водоснабжения Иерусалима, на территории Иерусалимского национального парка и недалеко от Султанских прудов обнаружен арочный мост, который являлся частью акведука. Некогда этот акведук доставлял пресную воду на Храмовую гору.

Директор раскопок Ехиель Зелингер (Yehiel Zelinger), представитель Израильского общества древностей сообщил: "В конце XIX в. этот мост еще не был погребен под толщей земли, о чем свидетельствуют сохранившиеся старые фотографии. В ХХ веке он был засыпан. Мы были очень взволнованы, когда благодаря фотографиям нам удалось обнаружить местонахождения моста, который сохранился в прекрасном состоянии".

Как свидетельствует надпись на мосту, он был построен в 1320 г. нашей эры (в мамлюкский период) султаном Нассэром аль-Дин Мухаммедом ибн- Калавуном (Nasser al-Din Muhammed Ibn Qalawun). Очевидно, что он был возведен на старом основании акведука, построенного в период Второго храма.

Акведук начинался около Прудов Соломона недалеко от Вифлеема и заканчивался на Храмовой Горе. Ранее ученые уже находили его разные части и на окраине Ямин моше (Yemin Moshe) - небольшой, квартал, обращенный к западной части Старого города и в верхний части долины Хинном (Hinnom Valley). Нам удалось раскопать две из девяти его арок, высота которых составляет 3 метра.

Израильское общество древностей совместно с Обществом Природы и Парков Израиля в настоящий момент работают над восстановлением и сохранением арочного моста. Не исключается, что со временем арки будут вписаны в общий архитектурный пейзаж Иерусалима. Сейчас Султанские пруды широко известны как место проведения ежегодной ярмарки прикладного искусства Хутцот Хайоетцер (Hutzot Hayotzer), и различных концертов и мероприятий. Однако на протяжении многих веков эти пруды являлись одним из самых важных водных резервуаров города.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Израильским обществом древностей найдена секция акведука, доставлявшего воду на Храмовую гору . |