Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Завершена реставрация Яффских ворот
 
 12.05.2010 

Завершена реставрация Яффских ворот

Завершена реставрация самого известного входа в Старый город и одного из символа Иерусалима - Яффских ворот. Проект, призванный вернуть воротам прежний величественный вид, проводился Министерством древностей Израиля при финансировании администрации Премьер-министра страны и под общим руководством Агентства по развитию Иерусалима и городского муниципалитета.

Реставрация Яффских ворот осуществлялась в рамках широкомасштабного проекта «Городские стены Иерусалима», который был запущен правительством страны три года назад с целью восстановить стены Старого города и защитить их от разрушения, в частности – от разрушений из-за погодных условий. Проведению реставрационных мероприятий предшествовали несколько лет кропотливой работы по составлению документации и планированию. Тщательной реставрации были подвергнуты внешние стены Яффских ворот и их внутренняя часть: камни, представляющие угрозу безопасности посетителей, были заменены, повреждения от пуль частично замазаны, ветхие камни и элементы декора были отремонтированы и прошли специальную очистку.

Кроме того, мемориальная плита на воротах, которая находилась в ужасном состоянии и могла в скором времени попросту упасть на улицу, была снята и полностью отреставрирована. Напомним, что Старый город был возведен в 16 веке султаном Сулейманом, правителем Оттоманской Империи (1520-1566 гг.). Впервые Яффские ворота открытлись в 1538 году. Они стали неотъемлемой частью городских стен, но смогли превратиться в центр деловой и торговой активности только лишь к концу 19 века. Кульминацией истории ворот стали события 1898 г., когда было принято решение проделать здесь широкий проход через стены Иерусалима для того, чтобы дать возможность въехать в город на карете германскому кайзеру Вильгельму II и его жене Августе Виктории. Таким образом, впервые за всю историю Иерусалима в Старый город стало возможно въезжать на повозках.

В ходе Войны за независимость площадь ворот стала местом особенно ожесточенных боев. Ворота были полностью заблокированы бронированной машиной, которая была подбита в ходе боев и застряла в проходе. По договору о прекращении огня между Израилем и Иорданией Яффские ворота стали своего рода входом на никому не принадлежащую территорию, которая простиралась от ворот до площади Цахал, причем от контролируемой иорданцами восточной части Иерусалима они были отделены еще и кварталом Мамилла. Бронемашина так и не была убрана, и ворота оставались перекрытыми все время, пока город оставался разделенным на части. Следы от пуль, которые застряли в стенах ворот, до сих пор видны в верхней части здания.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле BASEL  4* Тель-Авив
[оценка 4] Виктория, Москва 6.09.2008
Недавно (31.08.08) вернулась из Израиля из Тель-Авива, останавливалась в отеле "Базель". Обычно останавливаюсь в отелях другого уровня, по крайней мере в 5*, но поскольку в Израиль я ездила по делам, на целый месяц, выбрала этот отель. Вначале меня неприятно поразил размер номера и ванной комнаты, давало о себе знать и отсутствие балкона, в крошечном номере с обоями "под покраску" (а именно под покраску в желтый цвет:) стены "давили", хотелось сбежать куда-нибудь.

Потом я привыкла, номер начал казаться простеньким, маленьким, но по-своему даже уютным:) Убирали номер каждый день, также ежедневно меняли полотенца (иногда они были сильнопахнущие хлоркой, но, как говорится, "и на том спасибо"), приятно удивило то, что постель меняли раз в три дня, а иногда и чаще, вообще персонал был очень приятный, думаю дело здесь не в чаевых, просто такие люди подобрались (чего не скажешь о персонале, обслуживающем ресторан, но об этом позже) Под "уголком для приготовления чая/кофе" подразумевался чайник и набор чая, кофе, сахара, который персонал чаще не забывал обновлять. В ванной комнате никаких наборов из геля д/душа, "боди-лосьона", шапочки, пилочки и пр., лишь жидкое мыло для рук в стационарном дозаторе и такое же приспособление с гелем для душа. В номере имеется сейф (на некоторых сайтах в описании данного отеля указан "сейф на решепшене") и минихолодильник.

Теперь о ресторане - я брала питание "только завтрак", поэтому об ужинах ничего сказать не могу, завтрак же был очень однообразен. То, что в Израиле не подадут на завтрак яичницу с беконом, сосиски, колбасу и пр. мясные изделия было ясно:), но можно было как-то ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Завершена реставрация Яффских ворот . |