Отдых в Израиле, туры в Израиль
отели Израиля, отзывы об Израиле
экскурсии в Израиле
На главнуюОб ИзраилеТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайтаНовости
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 Об Израиле
 Города и курорты
 Отели Израиля
 Отзывы об отелях
 Туры в Израиль
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Новости, анонсы

На главную / 

Завершена реставрация Яффских ворот
 
 12.05.2010 

Завершена реставрация Яффских ворот

Завершена реставрация самого известного входа в Старый город и одного из символа Иерусалима - Яффских ворот. Проект, призванный вернуть воротам прежний величественный вид, проводился Министерством древностей Израиля при финансировании администрации Премьер-министра страны и под общим руководством Агентства по развитию Иерусалима и городского муниципалитета.

Реставрация Яффских ворот осуществлялась в рамках широкомасштабного проекта «Городские стены Иерусалима», который был запущен правительством страны три года назад с целью восстановить стены Старого города и защитить их от разрушения, в частности – от разрушений из-за погодных условий. Проведению реставрационных мероприятий предшествовали несколько лет кропотливой работы по составлению документации и планированию. Тщательной реставрации были подвергнуты внешние стены Яффских ворот и их внутренняя часть: камни, представляющие угрозу безопасности посетителей, были заменены, повреждения от пуль частично замазаны, ветхие камни и элементы декора были отремонтированы и прошли специальную очистку.

Кроме того, мемориальная плита на воротах, которая находилась в ужасном состоянии и могла в скором времени попросту упасть на улицу, была снята и полностью отреставрирована. Напомним, что Старый город был возведен в 16 веке султаном Сулейманом, правителем Оттоманской Империи (1520-1566 гг.). Впервые Яффские ворота открытлись в 1538 году. Они стали неотъемлемой частью городских стен, но смогли превратиться в центр деловой и торговой активности только лишь к концу 19 века. Кульминацией истории ворот стали события 1898 г., когда было принято решение проделать здесь широкий проход через стены Иерусалима для того, чтобы дать возможность въехать в город на карете германскому кайзеру Вильгельму II и его жене Августе Виктории. Таким образом, впервые за всю историю Иерусалима в Старый город стало возможно въезжать на повозках.

В ходе Войны за независимость площадь ворот стала местом особенно ожесточенных боев. Ворота были полностью заблокированы бронированной машиной, которая была подбита в ходе боев и застряла в проходе. По договору о прекращении огня между Израилем и Иорданией Яффские ворота стали своего рода входом на никому не принадлежащую территорию, которая простиралась от ворот до площади Цахал, причем от контролируемой иорданцами восточной части Иерусалима они были отделены еще и кварталом Мамилла. Бронемашина так и не была убрана, и ворота оставались перекрытыми все время, пока город оставался разделенным на части. Следы от пуль, которые застряли в стенах ворот, до сих пор видны в верхней части здания.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Израиль   Отзыв об отеле MARINA  4* Тель-Авив
[оценка 2] Людмила, Москва 20.02.2010
В феврале неделю жили в отеле MARINA, просто ужас! Сам отель расположен над дорогой, писк тормозов и кряканье автомобилей постоянно, в выходные еще с рядом расположенного бара грохот музыки, поспать не дадут до утра. Да середина отеля это просто улица! Мы жили на четвертом этаже,вход по лестнице прямо с улицы без охраны,проходи любой и также выходи.

Охрана стоит на о этаже у входа там где ресепшен. Самое ужасное это: идет ремонт на верхних этажах, выходишь с номера с прической в платье вся такая красивая, а на верхнем этаже высыпают цемента мешок и сквозняком (улица ведь!) ты стоишь на пороге комнаты весь в цементе!!!

убирают комнаты выходцы с молдавии, ни тебе пропылесосить, ни гель-шампунь дать, полотенце-постель после скандала только поменяла. Народ обходите стороной все там паршиво!!!! туалет-раковина-ванна не моются никогда (после скандала) при мне водой побрызгала и ушла! на раковине следы от синей, белой, зеленой зубной паст !!! это сколько ж люда там прошло!!! и ни единого раза не вымыли раковину!!!

вы думаете после моих замечаний сделана была уборка? на кровать-матрас не смотрите ! стошнит! мебель старая,плесень в ванной, шторы последние лет 20 никто не стирал, но что то ими протирали пятна об этом говорят. Такого отеля у меня еще не было...какие там 4 звезды, там на 2 не тянет , ужасно !!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Израиле, экскурсионные туры в Израиль, отели, отзывы об отелях, цены 2017г., 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
израиль Завершена реставрация Яффских ворот . |